
平安のスケベーシストくんが、お菓子を差し入れてくれました。
名古屋大須のとらまるというお店の大福です。
ここの大福は、マシュマロのような食感で、とろけます。
昨年末に一度もらったんですが、メチャうまかった。
そしたらまた持って来てくれたんです。
昨日もらって、今日、夕食後のデザートに食べようと思ったら、
残っていたのは、ごまクリーム大福といちご大福の2つだけ。
頂いたのはもっといろいろ種類もあったようですが・・・
ツノ坊、僕のあの大福どうしたでせうね
ええ、昨日、平安のスケベーシストくんがお土産に
もって来てくれたあの大福ですよ・・・
残っていたふたつをひと口ずつ食べ比べました。
ごまクリームは前回も食べたことがありました。
しっとりとしたごま風味の餡が上品です。
そして今回初のいちご。
和菓子と洋菓子のいいとこ取りをしたような絶妙なハーモニー。
これは絶品ですね。
1日経っていますが、フワフワ感は変わりありません。
まだお店に行ったことがないので、ぜひ一度訪れてみたいな。
ご馳走様でした。
洗面所での熟成も有りかもしれないですけど(笑)
苺クリームの大福は今年の新作です。
丸ごと苺が入ってる「苺大福」を想像してると物足りないかもしれませんね。
常識にとらわれないで和菓子を創造していく。
この店を訪れるのはそれがあるからなのです。
ご指摘の通り、いわゆる苺大福を想像していたので、
そのギャップに驚きました。
でもそれはいい意味での驚きでした。
いわゆる苺大福よりずっと美味しかった!
ごっつぁんでした!