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少し前、わが社のSくんから、
数年前まで、わが家の近所の居酒屋で店長として頑張っていて、その後、
別の支店の店長として異動していった仲間が、昨年、独立して、同じ
エリアで自分の店をオープンさせた
と聞きました。
どんなお店か楽しみにしつつ、出掛けました。
『すずや』。 大曽根交差点にあるBMW名鉄オートから徒歩1分。
ドアを開けると、懐かしい顔が迎えてくれました。
「『磯輪さん』という予約だったので、もしかして・・・と
思っていました」
メニューを見ると、懐かしい料理がいくつもありました。そして新メニューも。
実は、2月の下旬に出掛けて、あまりに美味しかったので、先週末にも訪問しました。
以下、2回の訪問で食べた主な(というより写真に残っていた(笑))料理です:
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生マグロとアボカドのタルタルサラダ~バゲット付き~
マグロとアボガドの組み合わせはよくありますが、味付けが独特で、バゲットと相性抜群でした。
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シイタケと覚王山ベーコン
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デラックス焼きそば(豚・海老・帆立・イカ)
麺に拘っていて、店長の推しのひとつです。モチモチの麺でした。
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デラックスお好み焼き(豚・海老・帆立・イカ)
トロトロ。2回連続して食べました。
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二回目にオーダーした しらすと九条ネギのだしまき
一回目に頼んだ 明太子だしまき の方が私は好きです。
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新玉ねぎと覚王山ベーコン
見た目も美しい。甘~い、甘~い、玉ねぎでした。
もちろん、お刺身もとってもフレッシュ。魚にもうるさいツノ坊も絶賛。
前に勤めていたお店には、きちんと仁義を切って、開店したけど、同じ商圏内なので、前の
お店に迷惑をかけないよう、以前のお客さんには、開店したことを一切知らせていないそうです。
でも前のお店より、内装も高級感があるし、広くてゆったりもしている。
そして味は間違いなし!
まだまだ認知度が低く、お客さんの入りもイマイチだそうです。
もちろん、これから贔屓にしていきますが、みなさんも、ぜひ「磯輪さんのブログを読んで、
来ました」と店長に声かけて、出掛けてください。 味は保証します!
みなさんの応援よろしく!
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