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いつもブログにコメントをくれるKEVINさんと食事に出かけました。
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行き先は池下のイタリアンレストラン。そのレストランの名前が
IL VECCHIO MOLINOです。カタカナで表記すると、イル・ヴェッキオ・
モリーノ。ツノ坊のオススメでここに決めました。
店の前に行ったけど、店らしい感じじゃなくって、普通の民家って
いう佇まいなんです。ドアーが二つあって、どっちがエントランスか
分からないくらいです。
しばらく待つと、KEVINさんが到着。これがまたいつものことながら
とってもオシャレないでたちなんです。さすが、KEVINさん!
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お店の女性のアドバイスを受けながら、オーダーした料理が順番に
運ばれてきました。
まず前菜のズワイガニとキャビアの冷製パスタ。美味い!
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次が黒トリュフと白アスパラのバスタ。とってもクリーミーで、
何とも言えず美味!
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そしてメインが牛ヒレのステーキ 何とかというイタリアのきのこの
ソース。お肉が柔らかいのは当然ですが、この何とかソースがこれ
また美味しいんです。
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最後がデザート。イチゴスープ パジルのジェラート。バジルの
ジェラートっていうだけでも変わっているのに、それが文字通り
イチゴをすりおろしたたっぷりのソース(本当にスープのようです)
の中に浸かっています。とても鮮やかな赤色のスープの中に、
白いジェラートの対比が見た目にも美しく、味もすばらしい。
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恥ずかしながら語彙が貧困なので、何度も「美味い」としか言えない
ので、申し訳ないんですが、本当に出てきたものすべて非常~に
美味しいんです。
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KEVINさんも異口同音に「どれも美味しかった」と言ってもらい
ました。
KEVINさんとの楽しい会話もあって、とってもすてきな夜でした。
体調不良の中、わざわざお付き合い下さり、ありがとうございました。
バッジオも美味しかったですね。
八事にもあるんですね。一度トライしてみます。
ありがとうございました。
シャティへ行ったと思ったら、イル・ヴェッキオ・モリーノも知っているなんて!
そういえばさわらか、何かのカルパッチョも食べました。
その上、ご馳走になってしまい、有難うございました。
Il Becchino Molino 本当に美味しかったです。
今、名古屋のイタリアン好きの間では、今回行ったモリーノ派とバッジオ派(八事、栄)に分かれているのだそうです。
バッジオは、クラッシクコンサートの帰りにツノ坊と行った店です。(栄店、八事店は更に栄店をUPGRADEした店だそうです。)
小食で知られるISOちゃんが、僕と同等以上食べていたということは、ISOちゃんはモリーノ派ですね。
僕は両店とも愛顧します。
ちなみに、ソースはポルチーニとかいう茸をベースにしたものです。
欧州版、マツタケですかね。
満腹、満足で快眠しました。
私も行きたい行きたいと思いつつ、お値段もなかなか
是非行ってみたいなぁー
池下って本当においしいお店が多いですよね。
池下からちょっと北に歩きますけど「ガッルーラ」と言うイタリアンもおいしくて
あと「イースト」と言うイタリアンも池下にあって、こちらもおいしいです。
美味しいものを食べている時って本当に幸せになりますよね