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今年2月に建て替えられた中日ビル。
以前は、この最上階のクラブ東海が名古屋如水会の定例会の会場だったので、
年に何回も訪問していましたが、数年前に取り壊されて、新しくなって半年たっても、
まだ出掛けたことがありませんでした。
そんな折、この上階に開業した ロイヤルパークホテルアイコニック名古屋 にある
上海料理店『春秋』での会食に誘っていただきました。
先週から台風の襲来が予想されていましたが、それが一日、二日と遅れ、会食の
開催が危ぶまれましたが、運良く、薄日さえ射す天候に。
真新しいビルは照明に映え、無事、食事会となりました。
誘って下さった方の上海オフィスの社員の朋友がこのレストランのシェフということで、
私たちまでVIP待遇でした。
料理はどても素晴らしかったです。
いちばんビックリしたのは、冒頭の写真の品が登場した時です。
北京ダック。 輝いていました!
でもちょっと待てよ・・・ 上海料理なのに、北京ダック・・・?
きっとハムレットなら悩んだことでしょう。
でも、ま、細部にこだわるより、味にこだわりましょう!
で、北京ダック、美味しかったー!
とびきり美味しい料理に加えて、会話も弾み、至福の時間でした。
ご馳走様でした。
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