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昨夜は大阪で泊まり、今朝は和歌山のお客様を訪問しました。
いつ見ても、和歌山城はすてきですね。秋空をバックにきりりとした姿を
見せてくれました。
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お昼の時間になったので、
「何かおいしいレストランに案内してよ」
と言っても、同行のY1くんもY2くんも、
「知ってるところと言えば、牛丼に、CoCoイチ、ハンバーガーってところ
ですから・・・」
と情けない返事。
「車を走らせながら、どこか探そう」
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そんな時、ちょっとおしゃれなお店が見えました。
「よし、あそこへ行こう!」
で、入ったお店が、炭焼き俵バーグ 寛屋。チェーン店ですが、三人とも初めて
でした。
そこで出てきたのが、この物騒な、大きなナイフ&フォーク
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ウエイトレスまで、Y1くんとY2くんを見ながら、私に、
「大変よく切れますので、太ったお仲間でも危ないので、決して刺したり
しないで下さい」
と心の中では思っていたようですが、口では、
「大変よく切れますので、お気をつけ下さい」
このほかにも、いろいろ面白い仕組みのレストランでした。
味も結構いけました。
ということで、しっかり腹ごしらえをして、午後の営業活動も頑張りました。
牛丼も、1.つゆだくでオーダーする
2.七味をふりかける
3.紅しょうがをのせる
4・紅しょうがをもっとたくさんのせる
5.醤油を少々かけてみる
と数多くの楽しみ方があり、捨て難いのですが・・・
今回の俵ハンバーグとやら
「しっかり焼いてね」のオーダーに答えて頂き
出てきたのは駄菓子のお好み焼きみたいに
ペチャンコに潰して焼いたハンバーグでした。
見た目は「あれ?俵って!!!」でしたけど
味は
しかしY2はご飯のお替わりまで!
昨晩の食べ放題といい、本当に良く食べますね。
二日間有難うございました。お疲れ様でした。
最近は、めっきり“愛妻弁当?”だったので、外食する機会もあまりなく情報に欠けていました。
次回までに隠れ三ツ星レストランを探しておきます。
私レベルのおいしいレストランなので、“期待”は厳禁でお願いします。
営業活動の武器になるのにね。
私も大阪営業所のある方に
いろいろ教えてもらいました。
私、大阪人、その人愛知県民。
大阪人の私が愛知県民のヒトに大阪のおいしい店
おもろいところ、沢山教えてもらいました。
本業とは関係はないですがなぜか信頼関係に
なれるから不思議ですね。
牛丼について、語りますね~
一度ご指導下さい。
各地の、牛丼、ココイチ、ハンバーガー以外の
三ツ星レストラン発掘期待してます。
本業以外の情報提供が信頼関係につながる。
すばらしいですね。
幅広い知識、情報は身を助けるってことですね。