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昨日は大阪へ出張しました。
日中はお客様を訪問し、夜は、T社のT社長と、先日ISOWAにいらっしゃった
みちびらきの岩崎社長をお誘いし、忘年会を企画しました。
もともと岩崎社長とはT社長の会社の新年会で、私と岩崎さんが隣同士の席だったことが
きっかけでした。最初からとても話が合い、楽しかったのですが、そこにはT社長の、
「岩崎さんと磯輪さんならきっと話が合うから、隣同士の席にしよう」
という配慮があったことを昨夜聞かされました。 なるほど!
さて、会場に選んだのは、ツノ坊の従妹の清香ちゃんのお店 おかだ。
清香ちゃんも自由学園卒で、ツノ坊の後輩でもあります。
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と言っても、私も初じめての訪問です。一体どんなだろう・・・
興味津々でご案内しました。
おススメに従い、
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このランキングの料理を中心にお願いしました。
最初に出てきたのが、高野豆腐でした。
実は、私、高野豆腐、あまり好きじゃないんです。自宅で出されても、ほとんど食べません。
たっぷりの出汁に浸った高野豆腐。出汁が美味しくって、大好きになりました。
出汁と言えば、ランキング5位の揚げ出し豆腐。
こちらもたっぷりの出汁の中に、茄子、シイタケと一緒に出てきて、これもうまかった~
やっぱり出汁なんですね。
それ以外にも、あれやこれ、しこたま頂きました。
もうひとつ、岩崎さんも感心していたのが、これ。
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お店のミッションです。
「日本の文化と伝統を残す為の努力と手間を惜しまない」
この一文、しびれるね~
T社長、岩崎さん、二人もとても気に入ってもらえて、
「また来ます!」
料理も美味しかったし、三人での話も硬軟取り混ぜて、実に盛り上がり、忘れたくない忘年会
でした。
T社長、岩崎さん、ありがとうございました。
そしてそして清香ちゃん、ご馳走様でした。
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