磯輪日記

世界の段ボールビトを幸せに!
自分と自分の愛する家族の幸せのために働ける
世界一社風のいい会社を目指しています。

忘れたくない

2021年12月17日 19時29分01秒 | オフ・ビジネス

 

昨日は大阪へ出張しました。

 

日中はお客様を訪問し、夜は、T社のT社長と、先日ISOWAにいらっしゃった

みちびらきの岩崎社長をお誘いし、忘年会を企画しました。

 

もともと岩崎社長とはT社長の会社の新年会で、私と岩崎さんが隣同士の席だったことが

きっかけでした。最初からとても話が合い、楽しかったのですが、そこにはT社長の、

 

 「岩崎さんと磯輪さんならきっと話が合うから、隣同士の席にしよう」

 

という配慮があったことを昨夜聞かされました。 なるほど!

 

さて、会場に選んだのは、ツノ坊の従妹の清香ちゃんのお店 おかだ。

 http://www.okada-izakaya.com/

清香ちゃんも自由学園卒で、ツノ坊の後輩でもあります。

 
 
 
と言っても、私も初じめての訪問です。一体どんなだろう・・・ 
興味津々でご案内しました。
 
 
おススメに従い、

 
このランキングの料理を中心にお願いしました。
 
 
最初に出てきたのが、高野豆腐でした。
実は、私、高野豆腐、あまり好きじゃないんです。自宅で出されても、ほとんど食べません。
たっぷりの出汁に浸った高野豆腐。出汁が美味しくって、大好きになりました。
 
出汁と言えば、ランキング5位の揚げ出し豆腐。
こちらもたっぷりの出汁の中に、茄子、シイタケと一緒に出てきて、これもうまかった~
やっぱり出汁なんですね。
それ以外にも、あれやこれ、しこたま頂きました。
 
 
もうひとつ、岩崎さんも感心していたのが、これ。


お店のミッションです。
「日本の文化と伝統を残す為の努力と手間を惜しまない」
この一文、しびれるね~
 
 
T社長、岩崎さん、二人もとても気に入ってもらえて、
 
 「また来ます!」
 
 
料理も美味しかったし、三人での話も硬軟取り混ぜて、実に盛り上がり、忘れたくない忘年会
でした。
 
 
T社長、岩崎さん、ありがとうございました。
そしてそして清香ちゃん、ご馳走様でした。
 
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿