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先週、シンガポールでSさん夫妻に朝食をご一緒した時、前回やはりシンガポール
でご馳走になった時のことが話題になりました。
「あの時のスープは本当に美味しかったです」
「バクテー(肉骨茶)ね」
「そうです!」
「でも、あれ、今では東京にも店ができたそうですよ」
「ホントですか!」
あ~、またシンガポールへ行って、食べたいな~ って思っていたら、昨夜の
ワールド・ビジネス・サテライトで、「行列のできるスープ」という紹介が
始まりました。
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その瞬間、シンガポールでのSさんの言葉を思い出し、
「もしかして・・・」
と思っていたら、
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やっぱりバクテー!!
ただSさんによれば、
「バクテーには胡椒系と薬膳系の2種類あって、S家御用達の
店は胡椒系です」
でも日本の店は薬膳系でした。
さて私の口に合うのかな~
お店は、昔懐かし赤坂とのことなので、機会を作って、試してみます。
ローカルですが、ここのバクテーは本場に近い味でオススメです。
東京の北区十条の商店街の中ですが・・・
https://www.bakuteh.jp/
東京支店の方と是非!!!
Sさんにご馳走になっている胡椒スタイルでは
なく、薬膳タイプですから、苦手かもしれませんが、
行列が収まった頃に行ってみます。
でもそれより先にSさんが行っちゃうんじゃ
ないですか 笑
十条ですか!
仰る通り、赤坂より東十条にあるわが社の
東京営業所からはるかに近く便利です。
貴重な情報ありがとうございました。
食べたことあります?
今度ぜひバクテーを食べならがオフサイト、つまりバクオフやりませんか?
薬膳系です。
シンガポールで食べた胡椒系も美味かったなぁ。
シンガポール人の友人に貰ったバクティ・スープの元があるけど、まだ、使っていません。
そうですか!
マレーシアでも有名なんですね。
お近くにいいお店があってラッキーですね。
いつかお邪魔した折には、ぜひご案内下さい。
承知しました。
ぜひ実現させます!
楽しみにしています。