磯輪日記

世界の段ボールビトを幸せに!
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世界一社風のいい会社を目指しています。

三六(みろく)

2019年01月09日 21時52分50秒 | 美味しさ探訪

昨夜、仕事を終えて、スポーツクラブでいい汗を流し、さて帰ろうと思ったけど、
この日は、一時帰国中の友だちと夕食を一緒に取るというので、

「夕食は外で済ますからいいよ」

ということになっていました。

「さてどこで何を食べようか?」

とあれこれ考えていて、一応自宅に向かって車を走らせていて、突然 閃きました。

年末に催した 熱い想いを肌で感じる会 >で、

 「地元で美味しい店は?」

というような話をしてた時、参加者の中の3名がそろって挙げたお店がありました。
それが三六(みろく)です。

 「それ、どこ?」

と詳しく聞くと、いつも通勤で使っている道沿いでした。

ただこれも三人そろって、

 「普通のうどん屋さんですけど・・・」


ちょうどその店に向かって車を走らせているところだったので、急遽、その店に
立ち寄ることにしました。


さて外観はというと、トップの画像の様に普通のうどん屋さんです。
暖簾をくぐって、店内に入ると、これまた普通のうどん屋さんでした。


たしか三人、おススメは「味噌煮込みうどん」って言ってたと思い、それを
注文しました。

すると、

 「麺は硬めでいいですか?」

とご主人が尋ねるので、

 「普通でお願いします」

と、

 「普通が硬めなんです」

 「あ・・・ そうですか・・・ じゃあ普通で」

と訳の分からないやりとりが (笑)


そして出てきた 普通に硬めの(?)麺の味噌煮込みが出てきて、ビックリ 

   

土鍋が出てくると、中のお味噌がグツグツ煮え立っていて、ブクブク泡立ってます。
そして当然湯気モウモウ。
手元に引き寄せるのが怖いくらい。まるで地獄温泉のようです。

「熱いから気をつけて下さい」

って、ひと目見れば、言われなくても十分分かります 汗
すぐには食べられませんでした。


さて肝心の味はといえば、麺は硬いというほど硬くはなく、普通に美味しい味噌煮込みでした。

次は、「当店一番のおススメ」とメニューに書いてあった えびおろしうどん を試して
みたいです。 でも冷たいうどんだろうから、もう少し暖かくなってからとします。


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