昨日は、出張で帰りが遅くなった。
東京駅で、奥さんに電話したら、「おでんは煮た。ご飯は炊いてないけど、冷凍ご飯があるからすぐできる。先におでんをつまみに飲んでいる。」
とのことだった。
東京駅で何か買おうとデパ地下に行ったが、自分の食べたいものが見つからなかった。
うちの近くまで帰ってきて、ちよだ寿司で穴子とイカの寿司を買って帰る。
初日のおでんは、まだ味がにごってなくて、それはそれで美味であった。
ちなみに、週末はうちの親が、筑前煮と炊き込みご飯と、白菜と豚の煮物を送ってくれたので、それを食べていた。実は、この週末は、筑前煮を自分で作ろうかと思っていたので、実にちょうどよかった。
こういうことが起こるたびに、「天の配剤」と思う。まあ、単に季節を身体が感じて、旬のモノを食いたくなるタイミングが同じなだけなのかもしれないけど。
東京駅で、奥さんに電話したら、「おでんは煮た。ご飯は炊いてないけど、冷凍ご飯があるからすぐできる。先におでんをつまみに飲んでいる。」
とのことだった。
東京駅で何か買おうとデパ地下に行ったが、自分の食べたいものが見つからなかった。
うちの近くまで帰ってきて、ちよだ寿司で穴子とイカの寿司を買って帰る。
初日のおでんは、まだ味がにごってなくて、それはそれで美味であった。
ちなみに、週末はうちの親が、筑前煮と炊き込みご飯と、白菜と豚の煮物を送ってくれたので、それを食べていた。実は、この週末は、筑前煮を自分で作ろうかと思っていたので、実にちょうどよかった。
こういうことが起こるたびに、「天の配剤」と思う。まあ、単に季節を身体が感じて、旬のモノを食いたくなるタイミングが同じなだけなのかもしれないけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます