![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d1/958abf62a2a82eb6d0f272948cadf7d7.jpg)
以前にも書きましたが私はフルタイムで働いています。
毎日の買い物も大変なので、日曜日は1週間分のお弁当の材料を買いだめします。
そして、普段の夕食は、『宅配の夕食材料』を届けてもらっています。
1週間分のレシピもついていますが、レシピ通り作ったり、自分流にアレンジしたりします。
最近、”クッキング”というカテゴリーを作ってから、挑戦するつもりで、レシピ通りに作ることも多くなりました。
これから紹介するのは、やはりそのレシピ通り作ってみて、簡単でおいしかったものです。
牛肉とエリンギのチーズ焼き
材料(4人分)
牛モモ又は肩ロース薄切り肉
エリンギ
ピーマン
にんにく
ナチュラルチーズ(ピザ用チーズ)
バター
酒 大1強
しょうゆ 大1
塩、コショウ
①エリンギ、ピーマンは食べやすく切り、にんにくは薄切りにする。
②牛肉に塩コショウをふっておく。
②フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、牛肉、その他の野菜を炒めて、酒、しょうゆを加えて調味し、チーズを加えてふたをして、溶かす。
これだけ。
コツとしては、
最初に炒めるにんにくの薄切りはキツネ色になるまで炒める。
肉の下味の塩こしょうは、しっかり。
我が家は玉ねぎを好まない人間が約1名いるため、玉ねぎは滅多に使用しませんが、玉ねぎを入れると甘味が出るかも?
私は盛り付けが下手なので、お皿に盛ったら、絶対くずれてしまうので、フライパンに入った状態のまま写真を撮りました。
食べる時には、ぐちゃぐちゃの方がおいしいよ!
毎日の買い物も大変なので、日曜日は1週間分のお弁当の材料を買いだめします。
そして、普段の夕食は、『宅配の夕食材料』を届けてもらっています。
1週間分のレシピもついていますが、レシピ通り作ったり、自分流にアレンジしたりします。
最近、”クッキング”というカテゴリーを作ってから、挑戦するつもりで、レシピ通りに作ることも多くなりました。
これから紹介するのは、やはりそのレシピ通り作ってみて、簡単でおいしかったものです。
牛肉とエリンギのチーズ焼き
材料(4人分)
牛モモ又は肩ロース薄切り肉
エリンギ
ピーマン
にんにく
ナチュラルチーズ(ピザ用チーズ)
バター
酒 大1強
しょうゆ 大1
塩、コショウ
①エリンギ、ピーマンは食べやすく切り、にんにくは薄切りにする。
②牛肉に塩コショウをふっておく。
②フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、牛肉、その他の野菜を炒めて、酒、しょうゆを加えて調味し、チーズを加えてふたをして、溶かす。
これだけ。
コツとしては、
最初に炒めるにんにくの薄切りはキツネ色になるまで炒める。
肉の下味の塩こしょうは、しっかり。
我が家は玉ねぎを好まない人間が約1名いるため、玉ねぎは滅多に使用しませんが、玉ねぎを入れると甘味が出るかも?
私は盛り付けが下手なので、お皿に盛ったら、絶対くずれてしまうので、フライパンに入った状態のまま写真を撮りました。
食べる時には、ぐちゃぐちゃの方がおいしいよ!