
何が変かって言うとこの取り合わせが…
マy定番化しているキャベツのトロトロスープ
麻婆豆腐もどき?(挽肉無いので豚肩ロースのブツブツ切り、次いでに残り一個のピーマンも )
2、3日前のかぼちゃの甘煮も

正直この取り合わせの完食はチョイしんどね
いっそのことこの麻婆豆腐もどきの味付けはトマトソースにタバスコにした方がいいかなぁ
3日前に買った豆腐コレで全部消化 毎日水替えしてなんとか3、4日持たせます
一人暮らしは一丁の豆腐も結構大変
10日ほど前のホールキャベツ(半分売り在ると嬉しいのだけどネ)の残りは玉子2個分ぐらいのサイズに
明日のランチはキャベツたっぷり載せの味噌ラーメンかなぁ
そうそう冷凍作り置きのチキンハムもトッピングしてね

独居老人の食生活は頭の体操にもなってますよ 私にはデスが…
いつまで出来るかだけど
