徒然なる生活「記」

一人暮らしのお気楽的食生活と下手の横好きな時々のパン作り

揚げ物三種

2018-08-12 11:35:48 | 料理
何となく「作るぞ!」の気迫がみなぎって…
これ

左手炊飯器のうち鍋には鳥ハム 胸肉でなくもも肉で、なかに柚子胡椒練り込んで味の変化のつもり
その奥に干し椎茸戻してがんもどきと煮物に かぼちゃの甘煮も作りましょ、レンジで…
そしてかぼちゃの後ろのボールには挽き肉の小山が
これがこのようにね

左手はもちろんかぼちゃ🎃 そして揚げ物三種😀
メインはもちろん肉団子 そしてピーマン2個有ったので団子の素?を詰めてピーマン肉詰め
そしてそして⁉︎
何と左手の二つは昨夜残りのポテトサラに肉団子の素入れてコロッケに変身😀です
コロッケは夕食にして肉団子とピーマン肉詰めは冷凍保存

椎茸がんもコンニャクの煮物の煮物は午後からに…
そうそうコンニャク買わなきゃね 我が孫女は椎茸の煮物にコンニャクが無いと😠なので!
何故か彼女の中で椎茸とコンニャクは切っても切り離せない仲のようでして