
プランターのバジルほぼ坊主になるほどむしっちゃても12g 参考にしたレシピは25gなのでオリーブオイルやクルミの分量もへらして

おまけにフードプロセッサーはとっくの昔に壊しちゃったし

そこで愛用のこれ

ゴリゴリゴソゴソと う~ん!ちょいとオイル多かったかな
でも何とかこうなりました

ローストビーフと茸のバジルソースパスタ!
シメジと舞茸はばらばらにして冷凍保存 パスタゆであがりの3分前位に鍋に投入 私的横着竜省エネ術!(^^)!
せっせせっせと挿し芽でバジル増殖中
先日は嫁ちゃんにちっこく可愛い鉢に入れてぷれぜんと
ただ今産休から育休に進行中の彼女 以前の超忙し人間もちょっぴり時間が出来たらしいですね
バジル風味は孫女の味覚には無理でも観葉植物の一種として楽しめればと...