今日のランチは
コレ!
椎茸人参こんにゃくの煮物を拍子木切りにして
そしてコレは錦糸卵は作り立てネ 錦糸卵て言うと📺番組ーー〜やってトーライ!ーーだったかな
どう見ても炒り卵や錦糸てことで上に金箔載せた珍作とか
でもね、あまり私も笑えないの この歳になってもぶっきちょなもので
薄焼き卵何枚も何て無理ムリ そこで緩めに巻いた卵焼き作って それを小口切り
ほぐすと何となくそれぽく
そして小皿のしなしな?の青味はコレ我が窓辺プランターの大葉 コレネット情報か📺かだけど
大葉をレンチンして揉みほぐす利用を早速応用ね なんか青海苔見たいね
そうそう、今日の思い付き残り物満載五目ちらし寿司 何と寿司酢も夏場の我が家常備品 簡単黒酢ピクルスの汁大匙1杯半にちょこと砂糖プラスにです
余った錦糸卵は明日か明後日の冷やし中華にと… もっとも気温次第だけど
今日は窓開け放して扇風機で過ごせます それにしても気温のアップダウン激し過ぎ
中々身体が対応出来ません それこそアップアップしてダウンです( i _ i )
コレ!
椎茸人参こんにゃくの煮物を拍子木切りにして
そしてコレは錦糸卵は作り立てネ 錦糸卵て言うと📺番組ーー〜やってトーライ!ーーだったかな
どう見ても炒り卵や錦糸てことで上に金箔載せた珍作とか
でもね、あまり私も笑えないの この歳になってもぶっきちょなもので
薄焼き卵何枚も何て無理ムリ そこで緩めに巻いた卵焼き作って それを小口切り
ほぐすと何となくそれぽく
そして小皿のしなしな?の青味はコレ我が窓辺プランターの大葉 コレネット情報か📺かだけど
大葉をレンチンして揉みほぐす利用を早速応用ね なんか青海苔見たいね
そうそう、今日の思い付き残り物満載五目ちらし寿司 何と寿司酢も夏場の我が家常備品 簡単黒酢ピクルスの汁大匙1杯半にちょこと砂糖プラスにです
余った錦糸卵は明日か明後日の冷やし中華にと… もっとも気温次第だけど
今日は窓開け放して扇風機で過ごせます それにしても気温のアップダウン激し過ぎ
中々身体が対応出来ません それこそアップアップしてダウンです( i _ i )