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白麻婆茄子の作り方 白マーボーナスと ナスの皮のきんぴら

2020年06月15日 07時55分46秒 | グルメ・料理

今日はこれを作ろう~♪

残念ながらネギがないけれど

ニラでは どうだろうか・・・

 

白麻婆茄子の作り方、白マーボーナス

 

筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理 

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白麻婆茄子(白マーボーナス)です。白マーボーは豆板醤(トウバンジャン)や甜麺醤(テンメンジャン)、しょう油などを使わない白い麻婆豆腐風の料理のことで、今日の料理は白マーボーに茄子を組み合わせ、白マーボーナスにしました。色は白っぽいですが、タカノツメ、花椒(カショウ、中国サンショウ、)ラー油でしっかり辛味を入れて作りました。
このレシピではナスの皮をむいて作ります。むいた皮がもったいないので、皮できんぴらを作る方法をリンク先のブログで紹介しています。
テキストのレシピはこちらです。
https://www.recipe-blog.jp/rensai/blo...
茄子の皮を使った料理レシピはこちらです。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog...

 

じつは ナスの皮のきんぴらの方に興味があったのよ

 

歯があやしいから ほんとうは 白麻婆茄子のほうが

体に良いのだけれど・・花椒(カショウ 中国サンショウ)無し。

 

それにしても 最近は 辛いもの(塩気じゃなく)大好きよ

 

https://www.pinterest.jp/pin/596515913135402440/


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