どこまでいきる

  ・✳日本いのちの電話✳・

   0120(783)556
   0570(783)556 

ささみの生姜和え 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の公式ホームページ

2018年08月11日 11時22分56秒 | グルメ・料理

この番組を見ているとき 点滴のお姉さん到着で 見損ないましたが

とても美味しそうだったし 生姜の使い方が気になっていたので

それに

印刷してもよろしいと 恵美子様もおっしゃっていますので

持って帰りました

 

 

soul-of-an-angel:

Fresh Mojito Drink ©Natalia Klenova

1 month ago  /  207 notes  /  Source: soul-of-an-angel

http://fancylady2012.tumblr.com/post/174960713080/soul-of-an-angel-fresh-mojito-drink-natalia

 

母が食べるには キューリもササミも

ちょいと小さくしなければいけませんが

生姜の効き具合は絶対グーだと思います

 

一度はぜひちゃれんじしなければいけないレシピです。

とてもさっぱりとして美味しそうでしたよ


 

 

上沼恵美子のおしゃべりクッキング

  • レシピ検索
  • 献立カレンダー
  • 番組の紹介
  • ご意見ご感想
  • 最新刊のご案内

  

 

2018年8月8日(水)放送
テーマ”生姜とにんにく”
ささみの生姜和え
しょうがの絞り汁を加えてささみをゆでる。おろししょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
作り方
しょうがはすりおろし、軽く絞って、しょうがと絞り汁に分ける。
きゅうりは皮をむいて縦半分に切り、種をスプーンで取って斜め5mm幅、5cm長さに切り、塩、ごま油各少量で味をつけ、器に盛る。
ささみは筋の端を切ってからそぎ切りにし、ささみの下味の塩を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす。
熱湯にしょうがの絞り汁を加え、ささみを入れて強火にし、表面の色が変わったら火を止めて1分置き、取り出して水気をしっかり取る。
フライパンにバージンオリーブ油、おろししょうがを入れて弱火で香りが出るまで炒め、塩、砂糖を加えて炒め、万能ねぎの小口切りを加えてボウルに取り出す。
(5)に(4)を加えて混ぜ、きゅうりの上に盛る。
材料2人分 分量
ささみ 180g
しょうが 100g
バージンオリーブ油 大さじ2
ふたつまみ
砂糖 ふたつまみ
万能ねぎ(小口切り) 1/2本
きゅうり 2本
適量
ごま油 適量
☆ささみの下味  
小さじ1/4
片栗粉 大さじ1 1/2
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.


最新の画像もっと見る

コメントを投稿