どこまでいきる

  ・✳日本いのちの電話✳・

   0120(783)556
   0570(783)556 

「一生系列」の最終話:大根の一生!丨Liziqi Channel

2021年03月16日 10時40分42秒 | グルメ・料理

「一生系列」の最終話:大根の一生!丨Liziqi Channel

 

 
チャンネル登録者数 1470万人
 
Please subscribe to 【李子柒 Liziqi 】Liziqi Channel on YouTube if you like my videos: https://goo.gl/nkjpSx #李子柒#lýtửthấ#Liziqi#ChineseCuisine #ChineseFood Make pickles on Minor Snow, and cured meat on Major Snow. The freezing wintry days summon the lunar new year. Isn’t it the best time to pickle the food you

have around! Pickled mustard tuber, dried white radish, preserved chicken, meat, and sausages…Hang them up! Do you know how white radish flowers wither and leave their seeds deep in the ground; And how the little ones sprout and grow up into full, long tuberous roots? This is the last episode of the “Life Series”, And farewell to “The life of …” 小雪腌菜,大雪腌肉。 寒冬腊月的,年关将近。可不就是各种腌嘛! 榨菜头 萝卜干、腊鸡 腊肉 香肠通通挂起来! 萝卜怎么落花成籽,怎么埋种地下。 怎么发芽,又是如何长大…… 这是《一生系列》的最后一个视频了, XX的一生,就停在这里了吧! 小雪でピクルスを作り、大雪で塩漬け肉を作ります。 寒い冬の日の後は春節です。これは色んな食べ物を漬ける最適な時期です。 ピクルスや、大根や、腊鶏や、腊肉や、ソーセージや全部掛けます! 大根の花がどのように枯れで、種子がどうやてを地面の奥深くに行くか知っていますか。 これが「一生系列」の最後の動画です。 「…の一生」の系列と別れましょう! 【李子柒 Liziqi 】 https://goo.gl/nkjpSx -------------------------------------------------------------------- liziqi李子柒更多精彩视频推荐/More wonderful video recommendations: liziqi李子柒精选视频/decent video selection:https://is.gd/qe9xuc 李子柒●花开有声 | Soud of blooming flowers: https://is.gd/tyr1ja 李子柒 ●饮食以节 | Chinese festival food: https://is.gd/3LsFnu 李子柒 ●适时而食 | Seasonal diet: https://is.gd/JmLJH3 东方非遗传承 | Oriental intangible cultural heritage : https://is.gd/atatyo 传统工艺 | Traditional handicraft: https://is.gd/FPl4df Spring 春之卷:https://is.gd/EBwo2n Summer 夏之卷:https://is.gd/i1jJ46 Autumn 秋之卷:https://is.gd/YBVeL2 Winter 冬之卷:https://is.gd/3JqW8D #李子柒#liziqi


 

悲しいとき 苦しいときの後は

綺麗なもの 美味しいものをさがして 自然の中へ入りましょう

 

この動画は いつ見ても最高だわ

 

素晴らしい~~新鮮野菜の山

鶏の叫びと ウサギにヤギ

木の桶に井戸水を張って 野菜を洗う

 

ほぉ~!?

人参の こんな切り方があるなんて

あらま 大根と並べて 木に吊るしだしました

 

白菜は まるたで バシバシ漬け込んでるし・・・

おぉ~~~半分に切って キムチ付けも やってます。

 

肉類は いぶしてる・・・

 

婆ちゃんは ゆり椅子で ゆ~らゆら

 

あらま 魚も吊るし干し

人参は 長~く伸びて乾きました。

 

なんだかお盆のように丸いお野菜

何をするにも ミカンの皮をぽいといれるの

だから捨てるものはほとんどないみたい

 

餃子の皮も 一握りで簡単にできる方法あり

 

つぎつぎと お料理が仕上がって・・・

 

なんて! しあわせなんだろう~~

どれもどれも美しく出来上がり 美味しそう

 

私も呼んでいただけないものかと

 

設定で画質を最高にしてみましょうね~♪ 綺麗よ~

 

https://www.pinterest.jp/pin/844002786419948159/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 犬の咳の治療について👈 保... | トップ | このようにご飯が炊けること... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・料理」カテゴリの最新記事