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【材料費1500円以下】旬のキャベツ1玉消費!美味しく食べて痩せる、1週間ダイエットレシピ。主菜7品+副菜2品作ります

2022年11月05日 17時34分47秒 | グルメ・料理

【材料費1500円以下】旬のキャベツ1玉消費!美味しく食べて痩せる、1週間ダイエットレシピ。主菜7品+副菜2品作ります

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■今回の動画で登場したもの ・まな板:3coins カッティングボードL ・フライパン:ニトリ 取っ手が取れる鍋フライパン6点セット https://www.nitori-net.jp/ec/product/... ・包丁:京セラ セラミック包丁 https://amzn.to/3KKEXNi ・直火対応の耐熱皿:和平フレイズ 発熱するお皿(20cm) https://amzn.to/3uAtCtb ・エプロン:ノーブランド https://amzn.to/3qQHuhb ・サラダスピナー:oxo 野菜水切り器 https://amzn.to/3qYlTTB ・玄米:水菜土農園 あきたこまち https://amzn.to/3AGRCMM ■目次 00:00 今日の動画の紹介[旬の野菜をダイエットに取り入れるメリット] 02:01 今回紹介する1週間レシピで使う材料一覧 02:23 副菜1. 外葉の和風ピリ辛ごま和え 03:21 副菜2. 昆布キャベツ 04:21 月曜日. ニラだれ肉巻きキャベツ 06:22 火曜日. 豚肉とキャベツの卵炒め 08:05 水曜日. 鶏肉とキャベツのカレーマヨ炒め 09:55 木曜日. 鶏肉とキャベツのキッシュ風 11:57 金曜日. 豚肉とキャベツとニラのにんにく煮込み 13:32 土曜日. 鶏き肉とキャベツのあんかけ 15:17 日曜日. あさりとキャベツの酒蒸し 16:30 最後に ▼[ 太ってた頃の私 ]ダイエットのモチベーションが上がります https://youtu.be/bpjjcGpXdSs ▼私が2ヶ月で10kg痩せた方法[ おかず中心の食事に変えた理由と実践方法 ] https://youtu.be/lXh_Nf7ADKw ▼私の重度の便秘症を解消した腸活スープ https://youtu.be/TZgrCFbJdGs ▼私が痩せるためにタンパク質を摂る理由 https://youtu.be/goTbRZ_McvM ▼私が買ったものまとめ[ Rakuten room ] https://room.rakuten.co.jp/room_c2ae4... ▼[準備中]今後、instagramでもレシピを公開予定!フォローしていただけると嬉しいです^^ https://www.instagram.com/ayahare.log... ■動画で紹介したレシピ ○今回紹介した1週間レシピで使う材料一覧 ・豚もも薄切り肉(300g):425円 ・鶏むね肉(450g※うち150gはひき肉にします):216円 ・あさりの水煮缶(1/2缶・65g):154円 ・キャベツ(1玉/1.3kg):169円 ・ニラ(1束/100g):70円 ・アスパラガス(1束/100g):98円 ・エリンギ(1パック/2本):88円 ・しいたけ(1パック/7個):198円 ・卵(2個):42円 ・ピザ用チーズ(30g):29円 ・無調整豆乳(50cc) ・にんにく(1片) ・唐辛子(1/2本) 合計:1489円 (無調整豆乳、にんにく、唐辛子、調味料は含んでいません) ○副菜1:外葉の和風ピリ辛ごま和え [材料] キャベツの外葉(3枚) 唐辛子(1/2本) 調味料(しょうゆ、顆粒和風だし、酢、ごま油、白いりごま、唐辛子) [外葉の和風ピリ辛ごま和えの作り方] 1. キャベツの外葉はしっかり洗い、細かく刻む 2. 耐熱皿に刻んだキャベツ、水小さじ2を加えて600Wで1分半加熱する 3. 顆粒和風だし小さじ1、しょうゆ小さじ1、酢小さじ1、ごま油小さじ1、唐辛子1/2本(輪切り)、白いりごま大さじ1を入れて混ぜあせたら完成 副菜2:昆布茶キャベツ 材料] キャベツ(1/8個・150g) 調味料(昆布茶、にんにくチューブ、ごま油、胡椒) [昆布茶キャベツの作り方] 1. キャベツの芯は細かく刻み、葉は3cm幅にざく切り、昆布茶小さじ1、にんにくチューブ2cm程度、ゴマ油小さじ2、胡椒少々して混ぜ合わせたら完成 ○月曜日:ニラだれ肉巻きキャベツ [材料] キャベツ(1/8個・150g) 豚もも肉薄切り肉(80g) ニラ(1/3束・30g) 調味料(しょうゆ、酢、ごま油、にんにく&生姜チューブ、白いりごま) [ニラだれ肉巻きキャベツの作り方] 1. キャベツの芯をつけたまま2等分にくし切りにし、豚肉を巻き、アルミホイルの上に乗せておく 2. アルミホイルの上に豚肉と酒大さじ2をかけてフライパンに乗せ、水150ccを入れて5分蒸し焼きにする 3. ニラをみじん切りしたら、ボウルにニラ、白いりごま大さじ1、しょうゆ大さじ1、酢小さじ1、ごま油小さじ2、にんにく・生姜チューブ各2cm程度を入れて、混ぜ合わせておく 4. 肉巻きを皿に盛って、タレをかけたら完成 ○火曜日:豚肉とキャベツの卵炒め [材料] キャベツ(1/8個・150g) 豚もも肉薄切り肉(80g) しいたけ(2個) 卵(1個) 調味料(しょうゆ、オイスターソース、鶏ガラスープの素、胡椒) [豚肉とキャベツの卵炒めの作り方] 1. キャベツの芯は細かく刻み、葉は3cm幅にざく切り、しいたけはスライス、豚肉は3cm幅に切る 2. フライパンにごま油小さじ1を入れて、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツとしいたけを加えて、蓋をして2分間蒸し焼きにする 3. キャベツがしんなりしたら、鶏ガラスープの素小さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1で味付けする 4. 卵1個を溶いて、半熟の薄焼き卵を作り、胡椒をふって全体混ぜ合わせたら完成 ○水曜日:鶏肉とキャベツのカレーマヨ炒め [材料] キャベツ(1/8個・150g) 鶏むね肉(150g) アスパラガス(2本) エリンギ(大1個) 調味料(しょうゆ、マヨネーズ、カレー粉、胡椒) [鶏肉とキャベツのカレーマヨ炒めの作り方] 1. キャベツの芯は細かく刻み、葉は3cm幅にざく切り、アスパラガスは斜め切り、エリンギはアスパラガスと同じ大きさに切り分け、鶏むね肉は1cm幅でそぎ切りにして、片栗粉を小さじ1まぶしておく 2. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて、鶏肉を焼いて、ある程度火が通ったらアスパラガス、エリンギ、キャベツを加えて塩胡椒を少々入れ、蓋をし、2分間蒸し焼きにする 3. マヨネーズ大さじ1、カレー粉小さじ1、しょうゆ小さじ1、(お好みでにんにくチューブほんの少し)を入れて味付けする。全体を混ぜ合わせたら完成 ○木曜日:鶏肉とキャベツのキッシュ風 [材料] キャベツ(1/8個・150g) 鶏むね肉(150g) エリンギ(小1個) 卵(1個) 無調整豆乳(50cc) ピザ用チーズ(30g) 調味料(コンソメ、塩胡椒、片栗粉) [鶏肉とキャベツのキッシュ風の作り方] 1. キャベツの芯は細かく刻み、葉は2cm幅にざく切り、エリンギは2cm角に切り、鶏むね肉は小さめの1口サイズに切って、小さじ1程度の片栗粉を軽くまぶしておく 2. ボウルに卵1個、無調整豆乳50cc、チーズ20g、コンソメ小さじ1/2を入れて混ぜ合わせてソースを作っておく 3. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、鶏むね肉、エリンギ、キャベツ、塩胡椒少々を入れて、蓋をして2分間蒸し焼きにする 4. 耐熱皿に蒸し焼きした具材、ソースを入れ、アルミホイルで包んで魚焼きグリルで6-8分焼く。様子をみて必要そうなら追加加熱、だいたい火が通っていればアルミホイルを外してさらに3分焼く。チーズを10gだけ乗せて追加で1分加熱したら完成 ○金曜日:豚肉とキャベツとニラのにんにく煮込み [材料] キャベツ(1/8個・150g) 豚もも薄切り肉(80g)ニラ(1/3束・30g) しいたけ(2個) にんにく(1片) 唐辛子(1/2本) 調味料(しょうゆ、顆粒和風だし、塩胡椒) [豚肉とキャベツとニラのにんにく煮込みの作り方] 1. キャベツの芯を細かく刻み、葉は3cm幅にざく切り、ニラは4cm幅にざく切り、しいたけは4等分にカット、にんにくはスライス、唐辛子は1/2本を輪切り、豚肉は3cm幅に切っておく 2. 深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、豚肉、キャベツ、しいたけを入れて塩胡椒少々し、軽く炒める 3. 水150cc、しょうゆ小さじ1、顆粒和風だし小さじ1/2、ニラを乗せて蓋をし、3分煮込んだら完成 ○土曜日:鶏ひき肉とキャベツのあんかけ [材料] キャベツ(1/8個・150g) 鶏ひき肉(150g) ニラ(1/3束・30g) しいたけ(2個) 調味料(しょうゆ、鶏ガラスープの素、オイスターソース、しょうがチューブ、片栗粉) [鶏ひき肉とキャベツのあんかけの作り方] 1. キャベツの芯は細かく刻み、葉は3cm幅にざく切り、しいたけはスライス、ニラは3cm幅にざく切り、鶏むね肉はミンチにしておく 2. 水150cc、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、しょうがチューブ2cm程度、片栗粉小さじ1.5を入れてよく混ぜ合わせておく 3. フライパンにごま油小さじ1を入れ、鶏ひき肉を炒め、ある程度火が通ったら、しいたけ、キャベツを加えて炒め、塩胡椒少々して蓋をし、2分間蒸し焼きにする 4. 野菜がしんなりしたら弱火にし、ニラとタレを加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮て、皿に盛り付けたら完成 ○日曜日:あさりとキャベツの酒蒸し [材料] キャベツ(1/8個・150g) あさりの水煮缶(1/2缶・65g) アスパラガス(2本) しいたけ(1個) 調味料(酒、しょうゆ、バター/ギー、塩胡椒) [あさりとキャベツの酒蒸しの作り方] 1. キャベツの芯を細かく刻み、葉は3cm幅にざく切り、アスパラガスは斜め切り、しいたけは4等分にカットする2. 鍋に全ての野菜、あさりの水煮缶1/2缶分を汁ごと入れて、水30cc、酒30cc、しょうゆ小さじ1を入れて蓋をし、中火で10分煮たら完成。最後に塩胡椒で味を整え、バターを10g添えたら完成 [ music ] When You're Around https://www.epidemicsound.com/track/p... Back of My Mind (Instrumental Version) https://www.epidemicsound.com/track/I...
 
 
料理って楽しいですねぇ
って 思える動画😚💐💕
おみごとです。。。
 
 
キャベツメインで 他もほとんど材料は変わらずに
こんなにたくさんのお料理が出来るなんて
それも短時間で 簡単に
驚きとしか言いようがありません
 
 
『聡明な女は料理がうまい』と
桐島洋子さんが ずっと以前からおっしゃっていましたが
まさにその通りだと感じております。
 
 
少しでも 真似しなくっちゃね~
 
 

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