“お酢を使って~体にいいごちそう~” | ||||
2018年6月25日(月)放送 | ||||
|
||||
|
||||
6/25 豚しゃぶのとろろ酢そうめん | ||||
6/26 赤キャベツのサラダ | ||||
6/27 手羽先の黒酢煮込み | ||||
6/28 たことトマトの黄身酢 | ||||
6/29 カリフラワーとたこのサラダ |
母ちゃんが帰ってきたら 絶対食べさせよう
豚しゃぶ 柔らかく仕上げるには
茹でる温度が高すぎない事(80度のお湯)
ゆっくりと入れて 大きくかき回して 色が変わるとだす
出した豚ちゃんを 決して水に入れない事
(脂が・・どうとか・・いってたような)
|
テレビで見るのが一番よく理解できるけれど
絶対体に良いし 食べやすいし(豚は小さくする予定)
喉にも詰まりにくそう~
神沼さんの番組は 全部大好きだけれど
人柄が好きなんだろうか
スタイルが 安心なんだろうか
いつでも どこでも 言いたい放題なのに
聞いてる方は いつも幸せ
(coquidv経由で)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます