どこまでいきる

  ・✳日本いのちの電話✳・

   0120(783)556
   0570(783)556 

豚しゃぶのとろろ酢そうめん 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」

2018年06月25日 15時06分20秒 | グルメ・料理
“お酢を使って~体にいいごちそう~”
2018年6月25日(月)放送
和食 豚しゃぶのとろろ酢そうめん
詳しいレシピはこちら
 
6/25 豚しゃぶのとろろ酢そうめん
6/26 赤キャベツのサラダ
6/27 手羽先の黒酢煮込み
6/28 たことトマトの黄身酢
6/29 カリフラワーとたこのサラダ



母ちゃんが帰ってきたら 絶対食べさせよう

 

豚しゃぶ 柔らかく仕上げるには 

茹でる温度が高すぎない事(80度のお湯)

ゆっくりと入れて 大きくかき回して 色が変わるとだす

 

出した豚ちゃんを 決して水に入れない事

(脂が・・どうとか・・いってたような)

 

作り方
そうめんは熱湯でゆで、冷水に落として洗い、水気をきって器に盛る。
(1)の熱湯に水を足して80度にし、豚肩ロース肉をくぐらせて火を通し、ザルに上げて水気をきる。
長いもはすりおろす。梅干しの果肉を刻んで長いもに加え、かけだしのだし、酢、みりん、塩、薄口しょうゆを混ぜる。
(1)に豚肉、青じそのせん切りを盛り、(3)を注ぎ入れる。

 

テレビで見るのが一番よく理解できるけれど

絶対体に良いし 食べやすいし(豚は小さくする予定)

喉にも詰まりにくそう~

 

神沼さんの番組は 全部大好きだけれど

人柄が好きなんだろうか

スタイルが 安心なんだろうか

 

いつでも どこでも 言いたい放題なのに

聞いてる方は いつも幸せ

 

coquidv経由で

5ヶ月前  /  52リアクション

http://fancylady2012.tumblr.com/post/169846204570


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねむの木の子守歌 吉永小百... | トップ | 母のバイタリティー と ド... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・料理」カテゴリの最新記事