不能去人多的地方扎堆儿,赶在上巳节这天家门口春个游!Avoid crowds, and go spring outing nearby!丨Liziqi Channel
お花がいっぱい咲く時期 花弁を料理に使うって すてき
こんな手のかかることは 私にはできそうにありませんが
いったい 花弁って どれでも食べることができるのかしらと
ふと 不思議に思えてきました。
食べてはいけない花も 載っていますから ご注意
なんだか とてもカラフル~♪
それじゃ~庭に咲いているナスタチウムから味わってみようかしらと
思ったのは あさはか・・かも?
ということで 普通に売られている花の苗には水銀入りの薬が
使われている可能性が大きいので危険だそうです
食用できる種から育てなければいけないそうだけれど・・・
それでは 私は あきらめなければいけないけれど
まぁ 花弁をかじってみるくらいは大丈夫でしょう
死ぬときは死ぬ。
もうすでに体内には いろんな合成物質もたまっていることでしょうし
いまさら なにさ とも 思うよ あと10年だ!!
(かんがえてみれば まいとし あと10ねんだ と 叫んでるよぉな)
やっぱりこれかなぁ
【自給自足でがんばろう!】かんたん!水耕栽培生活 100円グッズでレタスづくり!フル・バージョン
そうだ!パクチーもできるんだ
我が家の鉢植えサラダ菜いろいろと レタスは枯れずの生きています
外側の葉っぱだけを 何枚かちぎるだけで 結構サラダに使えています
生協から送られてくるものより新鮮でおいしいのです~
みなさまも お試しあれね。
2020年4月 レタスであります
葉っぱが巻き込まないうちに 食われています
3種類の サラダ菜
色々美味しいのです。
バジル? トマト パセリ
狭いところで苦しいのです
でも パセリは とてもお役に立っています
ナスタチウムの写真が・・・・ない
写さなかったのかなぁ ちょっと 侘しく弱っていたから・・・
すでに 記憶に ない。
ためしに ちょっと検索してみたら いっぱい出てきたので
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます