我が家でよく作ってたべる「キャベツの簡単レシピ」6選,
キャベツの保存方法, キャベツをたくさん食べられるレシピ
しっかりキャベツを食べようね 胃にもやさしいのです
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キャベツの栄養成分. キャベツ(結球葉、生)可食部100g当たりのエネルギーは23kcalです。. 主だった栄養成分として、キャベツ100g当たりビタミンCが41mg、ビタミンKが78μg、葉酸が78μg含まれています。. キャベツには、胃の粘膜の保護や再生を促進させる「ビタミンU」が含まれていることでも有名。. ビタミンUは、厳密にいうとビタミン類ではなく「ビタミンに似た働きをする成分」です。. キャベツから発見された成分であることから、通称「キャベジン」とも呼ばれています。. 出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂).
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https://www.teikoku-drugstore.co.jp/article9466
2020/09/08 · スーパーで年中見かける身近な野菜のうちの1つであるキャベツ。 優れた栄養価が豊富に含まれていることをご存知でしたか? 一般的に野菜に多く含まれるビタミン以外にもキャベツには様々な栄養が含まれています。 今回はキャベツの栄養 …
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