美しいおばあちゃんの料理!全世界で一つだけの大きな鉄板で作る料理 - 韓国屋台の食べ物
イカだの貝だのを あんなにたくさん使うのは難しいけれど
ジャガイモをすりおろすだけで焼く方法は いただきです
今度真似てみようとは思いますが
味付け方が良く判らなかった・・・
さっき 夕食用の お好み焼きをたっぷり焼いたところで
この動画を見つけたのですが
私もたっぷり油を使って焼く方ですが
このお婆ちゃんほどではありませんデスので
やっぱり 油は多いほうがおいしいみたいで感動しました。
だいたい 鉄板の中央がへこんでいるというのが
大きなアイディアよね~
私は焼き立ての熱々が好きですから
焼きながら カリカリむしゃむしゃ食べて
冷えてからワン公たちに行きます
ドッグフードに混ぜ込んで味が移るようにするのですが
鼻先でかき分けて美味しい所を先に食べる流儀みたいです
「四季调料」山葵——唤醒食物最初的美味 【滇西小哥】
我が家は ここのワンコには負ける大きさですが
お行儀が良くて 大感動よ
この子こそ 大型犬と言って胸を張れるしね~
https://www.pinterest.jp/pin/844002786425980577/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます