漬けタケノコ――雲南省タイ料理のソウル調味料
※右下メニューのccボタンをクリックしたら、字幕を選べる! 雨季の山、いろいろなキノコ以外、タケノコもあります。甘タケノコ、マダケ、山竹タケノコ……タケノコを思うと、よだれがでそうです。今日紹介するのはマダケ、我々は大タケノコと呼びます。スライスして煮って“黄タケノコ”を作る、またはスライスして、水に漬けて、数日発酵して“酸タケノコ”を作る。酸っぱく、臭い、この特独な味、替えるものはありません。 違うタケノコ、違うやり方、違う体験ができます。いつもタケノコの美味しさに圧倒される。雨季、タケノコを思う存分食べたいと思います。 皆さんこんにちは。私は滇西小哥(ディアンシーショゴ)、雲南省出身の女の子です。私のビデオをお気入りなら、チャンネル登録をお願いします。私は各サイトで私の生活、雲南省美食をシェアします。皆様毎日お幸せになるように、毎日美食を食べれるように! YouTube【滇西小哥 Dianxi Xiaoge】▶️https://bit.ly/2MH1T5N Facebook【滇西小哥 Dianxi Xiaoge】 ▶️https://bit.ly/2TsGflr Instagram【dianxixiaoge_apenjie】▶️https://bit.ly/2Wagkze 邦訳者:王剣 #滇西小哥 #DianxiXiaoge
皆さんの地方では 筍はまだ出ていますか?
私の庭では 終わってしまいましたので
来年こそは いろいろ工夫して
日持ちできるものを作ってみたいなぁと思います🥢🤩
取れたてタケノコは とても美味しいのですが
冷蔵庫に入れておいても すぐに変になってしまいますので
もったいないなぁって思っていました
YouTubeは とてもありがたいのです
世界中のおいしい料理を見ることが出来ますし
色々生活の役に立ちます
制作者の皆様に感謝するばかりなりです。
赶在竹笋发芽结束前,掰一背篓竹笋回去做几个菜给家人吃
|How to make 6 Chinese delicacies from bamboo shoots |野小妹 wild girl
タケノコって 掘るのが難しいとばかり思っていましたが
なんと~こんな風に ぽきっと折れるのですよ💞
気持ちがいいったらありゃしないの
【基本】たけのこの保存方法|1年後もシャキシャキ食感【冷凍しちゃダメ】
料理研究40年たけのこ保存レシピ。下処理し茹でしたたけのこを長期保存する方法。冷凍しないから1年以上シャキシャキの食感が楽しめます!絶対に覚えておきたいたけのこ保存法。 ▼チャンネル登録宜しくお願いします。 https://www.youtube.com/channel/UCDzO... ▼材料 茹でたけのこ:適量 30%の塩水 :適量 ▼ポイント たけのこの水分をしっかり取り除く ナイロン袋は必須アイテム たけのこの断面を下向きに入れる 30%の塩水にしっかり漬けこむ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▼関連動画 【保存版】たけのこの煮物作り方 https://youtu.be/uw82hTaU1Ts 【絶品】たけのこご飯(炊き込みご飯)の作り方 https://youtu.be/paopqupoqz8 たけのこの天ぷら作り方 https://youtu.be/iqO5wWazZI8 たけのこの木の芽和え作り方 https://youtu.be/g8APhTafQ9g ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▼田舎そば川原 住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1 店主:川原恵美子 地図:https://goo.gl/maps/zySHiXbvqtdZTfqx8 Twitter:https://twitter.com/inakasobakh Facebook:https://www.facebook.com/inakasobakaw... Instagram:https://www.instagram.com/iks_kawahara/ #たけのこ保存法 #たけのこ保存方法 #たけのこの保存方法 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▼撮影機材 カメラ https://amzn.to/3iT8byc レンズ https://amzn.to/3xAKAGy マイク https://amzn.to/3cTcRjZ
香川県の方言が~~~~💕🎉
でも細いタケノコは最初から柔らかいから
この方法は向かないかも知れません・・・
箸がとまらないピーマンサラダの作り方/白ごはん.com冨田家なりの無限ピーマン!
ピーマンをたっぷり食べることのできるサラダレシピで、ピーマンはレンジで手軽にさっと加熱して作ります。 合わせる具材はにんじんとハム。食感もよくて、和洋中どんな献立にも合わせやすいと思います。 *** ▼材料 ・ピーマン … 3個(大きければ2個) ・にんじん … 1/3本(50~60g) ・ハム … 2~3枚 ・白いりごま … 小さじ1 (調味料)醤油 … 小さじ2 (調味料)酢 … 小さじ1 (調味料)好みのオイル … 小さじ1/2 ▽白ごはん.comの該当ページ https://www.sirogohan.com/recipe/pi-s... *** 白ごはん.com ▶ https://www.sirogohan.com/ LINE BLOG ▶ https://lineblog.me/sirogohan/ Twitter ▶ https://twitter.com/sirogohan_com 白ごはん.comストア ▶ https://shop.sirogohan.com/
我が家は なぜかピーマンが残りのこり冷蔵庫なので
やらねばならぬ!!簡単料理~
美味そうじゃしな
100万回再生突破!豚バラ大根の作り方
定番人気おかずの豚バラ大根は、豚肉少なめでも十分に美味しいので、大根が比率的にかなり多めなレシピにしています。 生姜を加えたり、汁気が少なくなるまで煮詰めたりすることがポイント。季節問わずぜひ献立のおかずとして活用してみてください! ***
▼材料(2~3人分) ・大根 … 600g(約1/2本) ・豚バラ肉薄切り … 150g ・生姜 … 20gほど ・粗びき黒胡椒(仕上げ用) … 好みで少々 ・ごま油 … 小さじ1 ・だし汁 … 400ml ・砂糖 … 大さじ1と1/2 ・醤油 … 大さじ2 ▽白ごはん.comの該当ページ https://www.sirogohan.com/recipe/buta... *** 白ごはん.com ▶ https://www.sirogohan.com/ LINE BLOG ▶ https://lineblog.me/sirogohan/ Twitter ▶ https://twitter.com/sirogohan_com だしブレンド ▶ https://shop.sirogohan.com/ #和食 #cooking #料理 【
なぜか 大根に飛んで
お・し・ま・い😶🌫️🤭🥕
良い一日を お過ごしくださいね💕
@fashion86のツイート 迷子の犬🐶たちも 見てやってね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます