どこまでいきる

  ・✳日本いのちの電話✳・

   0120(783)556
   0570(783)556 

奥薗壽子 じゃこ梅ワカメご飯  麩のシナモンシュガー 酸味がくせになる♪相性抜群の梅干しと豚肉レシピ集

2018年06月27日 05時18分26秒 | グルメ・料理

無料版を探しました

奥薗 壽子さん|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの ...

https://www.kyounoryouri.jp › 講師を探す
NHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。本格レシピや簡単レシピ、健康レシピを便利に検索!料理ビギナー向けお助け動画も人気です。奥薗 壽子さんをもっと知りたい。

【みんなが作ってる】 奥薗壽子のレシピ 【クックパッド】 簡単おいしい ...

https://cookpad.com/search/奥薗壽子
奥薗壽子の簡単おいしいレシピ(作り方)が224品! 「サバ缶やっこ」「じゃこ梅ワカメご飯」「弁当に☆ニラつくね」「パプリカのツナチーズ焼き」など.
 
 
 
【料理研究家 奥薗壽子先生考案お弁当向きレシピです】めちゃめちゃ簡単で、めちゃめちゃ うまいん酢よ。
 
 
材料 (2)
カットワカメ
5g
ちりめんじゃこ
20g
梅干し
1個
温かいご飯
茶碗2杯分
小匙1
煎りごま
適量
 1 カットワカメは5分ほど水で戻し、水気を切る。梅干しは種を取り除き、キッチンばさみで細かく切っておく。

2 フライパンに ごま油を入れ、ちりめんじゃことワカメを入れて炒める。

3 火を止めて ご飯と梅干しを入れて混ぜ、最後に煎りごまを振って出来上がり♪

 コツ・ポイント
白いご飯に飽きたら、是非とも作って見て下さい。

このレシピの生い立ち

しんぶん赤旗【日曜版】1週間のおかずより掲載。梅の酸味が凄く良いです。先生美味しかったです。
 
 

奥薗壽子のおうちごはんかんたんレシピ264品 - Yahoo!プレミアム

https://premium.yahoo.co.jp/okuzono/
簡単なのにおいしくて繰り返し作るほど楽しくなる。そんな家庭料理をテレビや雑誌などで大人気の料理研究家奥薗壽子さんがYahoo!プレミアム会員の皆様にご紹介! いらない手間を省いたおいしい“ラクうま”料理は、主婦から絶大な支持を得ています!
 
 
 

麩のシナモンシュガー

クッキーのようなラスクのような感覚で、食べたらとまらないスナック。シナモンとバターの香りがたっぷりです。

 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけしの家庭の医学 『サバ... | トップ | 母の退院が決まりました^^... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・料理」カテゴリの最新記事