そら豆 簡単 おつまみ レシピ!ビールが止まらなく絶品の食べ方
①まずは、そら豆(空豆)の 下ごしらえ 下処理 地道に皮を取り除き中の薄皮も剥きとる (中の実だけにする)
②そら豆の実の表面に片栗粉をまぶす
③フライパンに油を少し多めにひき おろしニンニクと鷹の爪を入れて加熱し ニンニクの香りを出す!
④ニンニクの香りが出てきたら! 火力を弱火に(ニンニクが焦げない様に) そら豆を入れて、表面をカリッと揚げ焼きにする
⑤そら豆の表面が綺麗焼け、火が通ったら 火を止めて、塩・胡椒で味付け
はい!できあがり〜 そら豆(空豆)のカリッとホクホク焼き シンプルに塩・胡椒で味付けしただけなのに めっちゃ美味しい「おつまみ」
ビールとの相性抜群で止まらなくなるよ〜 簡単おつまみなので是非作ってね ありがとうございました。
【京都串でんの詳細】 https://www.hotpepper.jp/strJ001014390 実は↓↓↓月1TVに出演しています。(笑)
【真夜中のなんじゃかんゃ】 https://youtu.be/NLG1SYPXDOA
【簡単料理ブログも書いてます!】 https://chakagenlife.blog.so-net.ne.jp
◆本動画内の音楽については、DOVA-SYNDROMEの許可を頂いております。 Cooking Time(曲名)/ MATSU(アーティスト名)
#損しない料理のコツ無料公開中チャンネル登録してね#簡単おつまみ#そら豆#簡単レシピ
#家で一緒にやってみよう#StayHome#WithMe#food#cooking#Japanesefood#ぽちゃぽちゃチャッキー
あれ?書いたはずが消えたようにも思うけれど
これやってみよぉ
淡竹も一緒に入れてみよぉ
想像しただけで おいしそぉ~~~
なぜそら豆かと言うと
淡竹のお返しに 取れたてソラマメを
いただいたのでした
ビールにぴったりのおつまみ!そら豆のバター醤油焼きの作り方。
【簡単レシピ】茹でとは香りのレベルが違う「焼き空豆」
【簡単そら豆レシピ】そら豆の茹で方(塩茹で)|そら豆下処理歴40年の技
▼材料 皮付きそら豆:200g 水 :300cc 塩 :大さじ2 酒(清酒) :100cc 後ふり塩 :小さじ1
▼ポイント 黒い部分に隠し包丁を入れると味が染み込む
調理酒ではなく日本酒を使用 茹で上がったら冷めないうちに後ふり塩 冷める過程で塩がしっかり染み込む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼関連動画 【そら豆レシピ】そら豆(おたふく豆)煮物 https://youtu.be/LLVH7PnAU38
香川の郷土料理しょうゆ豆の昔ながらの作り方 https://youtu.be/vOc7ckF_l2M
【絶品】ふきレシピ!きゃらぶきの作り方 https://youtu.be/x3bDAI7ixqY
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
▼田舎そば川原 住所:香川県仲多度郡まんのう町炭所東3239-1 店主:川原恵美子
Twitter:https://twitter.com/inakasobakh
Facebookページ:https://www.facebook.com/inakasobakaw...
地図:https://goo.gl/maps/zySHiXbvqtdZTfqx8
そら豆で簡単レシピ3品♪旬のそら豆を美味しく頂きます!おつまみにも最高です。
ハマったら抜け出せなくなる!!ミーノ風 そら豆スナック菓子の作り方【kattyanneru】
迷子の犬🐶たちも 見てやってね。 ツイート
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます