昨日で今年の仕事納め。
って言う程働いてませんが・・・
月~木曜日の9時~14時までのパートのおばぁちゃんです。笑
10連休初日の今日は、お友達と札幌で美味しい物食べて来ぁます♪
で、明日は年末オードブルの材料を買い出し!
休日を利用して、気まぐれ飲食店をやってるんです。
で、オードブルの注文を頂き、先週はクリスマス&忘年会用でお届け。
30日にも別の方から注文を頂き、今年最後の大きなお仕事!
31日もプチおせちをお届け予定で、気まぐれ飲食店は年内最後まで頑張ります!
そして、お正月・・・
作りたい物があって、1つは「米粉ピザ」
以前、公民館で料理教室を受けた時の講座で、その時のレシピが出てきたの~。
クリスピーな感じの生地で、美味しかった記憶があるので再現!
(写真は当時の物)
もう一つは、レモンチーズのパウンドケーキ。
ケーキ教室で、私が「こんな感じで作りたい~♪」とリクエストすると先生がレシピを考えてくれるのよ。
これ、大好きな味で♪また作りたくなっちゃった!
他にも、今はまってるのが「さつまいも」
先日の記事にもUPしたけど、さつまいもスィーツを開発中。
昨日、農家さんからさつまいもを6キロ以上ドーンと譲って頂いたので、正月休みに作ってみまぁす!
10連休、あとは何しようかな??