ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

昨日は母の日

2014年05月12日 | 今日の料理

土曜日の夜、いつも7時前には仕事を終えて戻ってくる娘ちゃん達。
でも、牧場長の話が長引いて、戻ってきません。(^_^;)
牧場長、スイッチが入ると熱弁しちゃうんです。

お先に食事を済ませ洗い物をしていると、賑やかな声が聞こえてきました。
キッチンに顔をのぞかせた牧場長が「ホレ、お母さん(エト)が遅いって怒ってるぞ!すんませんねぇ、俺のせいでいつも遅くなっちゃって・・・(^^ゞ」
Nちゃん「そう言えば、明日は母の日!お母さんに何かプレゼントしなくっちゃ~!」
私「お母さんではありません、お姉さんでござます~♪」と、皆で大笑い。

牧場で働き始めて1か月。
娘ちゃん達から「お母さん」と認めて頂けた・・・のかな?(´艸`*)
でも「お姉さん」ですけどね。おほほ。

うずらの卵で作った目玉焼き。(笑)
イメージ 1

春らしく、我が家の母のお得意料理 グリーンピースの卵とじ
イメージ 2

にんにく紫蘇おにぎり
イメージ 3

しょう油ににんにくを漬けこんで、そこへ紫蘇を1日漬けます、
その醤油を味付けにして、海苔の代わりに紫蘇で包みます。

ゴマを入れても美味しいわ~。
これからの季節、サッパリして元気の出るおにぎりよ♪