ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

手作り 牛乳豆腐

2014年05月26日 | 今日の料理
 
牧場で体験できるものの中で、牛乳豆腐作りがあります。
他にも、生キャラメルやフローズンヨーグルト・ミルクジャム・バターなど。
 
簡単に作れるので、朝食に牛乳豆腐を作ってみました。
イメージ 1


お味は・・・ちょっとお酢を入れ過ぎてしまって・・・(^_^;)
500ccの牛乳から100g位しか作れません。
 
去年、実家に帰った時に初めて買って食べた、あの味にはならなかったわ~。
確か500円近くして「ちょっと高いな」って思ったけど、こんなに牛乳を使ってるのなら納得ね。
贅沢なお豆腐・・・また再挑戦して作ってみま~す!
 

ヴェルジネ・バッカーノ in 定山渓

2014年05月26日 | 日記
 
石窯焼きパンの、この覚えにくい名前のお店・・・(^_^;)
先週、ブロ友のはとちゃんと一緒に行ってきました。
イメージ 1

 
もう店内にパンは少なく、買ったのは2種類。
でも、写真を撮るのを忘れちゃったわ~。(泣)
 
ソフトクリームも美味しいそうなので、ダイエット中にも関わらず、食べちゃいました。(^^ゞ
イメージ 2

 
 
ヴェルジネ・バッカーノ
http://home.hokkaidotour.net/column/others/sapporo_shop/00094/