”おから”が嫌いな息子のために抜群のレシピを見つけました
おから ・・・ 100g
卵 ・・・ 2個
さとう ・・・ 60g
ベーキングパウダー・・・4g
バニラエッセンス ・・・ 少々
チョコレート ・・・ 70g
マーガリン ・・・ 50g
①おから+卵+ベーキングパウダー+バニラエッセンスをフードプロセッサーにかけます。
②チョコレートとマーガリンをレンジで溶かす。
③②に①の3分の2を混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流し入れる
④残り3分の1の白いおからの部分をところどころに置いて、箸でかきまぜる。
⑤170度で、40分焼く
超簡単
冷やしてから切り分けます。
”おから”臭さもなく、しっとりしています
これなら絶対に分かりっこありません
まだ、息子は帰ってきていません。
あ~楽しみだわ~!
ネタばらし、どうしようかな?
しばらくは、内緒にしておこうかな。