hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

今日のディナーはハマチ担当です。キリッ

2014年04月08日 | ハマチのクッキング日記

4月6日の日記のつづきです。

全てはこのレモンから始まった・・・

オット生徒・Z君のママさんにもらった、
裏庭で生っていたというレモン。

レモンに合うのは魚料理・・・
久しぶりにパスタにするか・・・
ワインは白ワインで・・・

      (ピコーン)

そうだ、今夜はアレを作ろう♪

ホールフーズでエビを15尾買いました。

オットと7つずつ:ひとつは味見用。^m^

できた!シュリンプ・スキャンピ!

ぷりぷりエビにガリガリ挽いたブラックペッパーをぱらり

ズームでエビを何度も撮ってみる・・・

だって高かったんだもんwww

ここにレモンをぎゅっと絞っていただきます!!

ワインはオットチョイスのソーヴィニョン・ブラン
さわやかなシトラス風味♪

ガーリックとオリーブオイルたっぷりのソースが、
エンゼルヘアパスタによくからんでおいしかったです。 

またJPNSFOさんのアイデアを拝借しましたw
今回もありがとうございましたー♪

もうね、ストーカーなんじゃないかっていうw

~オマケ~

塩はトレジョのピンクソルト

 

 

♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪    ♫    ♪   
 

 ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ 

初めて作ったけど大成功♪

ポチッとよろしくね♪


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする