今日は4時過ぎからスケートのNHK杯を見ていたので
いつも夕方にジムへ行くのをサボってしまいました。
オリンピックへ行くのは誰なんでしょうね~。
スケートアメリカでの様子から
高橋選手は難しいのでは・・・と思ってましたが
やっぱり凄いですね。
織田選手もとても調子がよさそうだし
誰が選ばれるのかは全くわからなくなってきているので
12月の全日本選手権が楽しみです。
さて、今日の晩ごはんは
サワークリームを使った明太子クリームパスタです。
先日、しめ鯖のサワークリーム和えを作る時に買った
サワークリームがまだ残っていて何とかしようと思いました。
それで、クックパッドで検索して選んだのがコレでした。
ちなみに明太子は冷凍室にたくさん眠っているし(笑)
生クリームを使うよりはさっぱりした感じですね。
美味しかったです。
まだサワークリームが少し残っているので
何か簡単に作れるものがあればチャレンジしてみようと思います。
それから
チョリソーのパンを焼きました。
今までHBの説明書通りの量で生地を作ってましたが
一人だと一度に多すぎるので半分の量に生地にしました。
半斤の食パンを焼くのはむずかしそうだけど
捏ねるだけなら大丈夫な感じです。
ちょっと調子に乗って今、半斤の食パンを焼いています。
うまく焼けると良いのですが・・・
あと、父親に貰った栗を使ってパンを作りたいです。
出来るかな?