なにわの伝統野菜、三種 2021-07-30 22:36:31 | ご飯 なにわの伝統野菜たち勝間南京 大阪市南部で作られてたかぼちゃ 日本かぼちゃやから、栗かぼちゃではないけど、煮物とかラタトューユに入れたらあっさりしてて美味しい毛馬キュウリ 都島の毛馬の辺りで作られてたキュウリ 軸に近いところは苦いけど、皮のところだけ。味は濃い。シャキシャキしてるから浅漬けに良い。玉造黒門越瓜 玉造で作られていた瓜。 浅漬けで食べることが多いけど、今度炊いてみよ。道の駅で、3種まとめて買った。 #なにわの伝統野菜 #勝間南京 #毛馬キュウリ #玉造黒門越瓜 « お家でジェラート作り | トップ | 鰻丼 »