ジェラート作りにハマってる。
初めて作ったのは、バナナとイチゴ
バナナもイチゴも冷凍しておく。イチゴは、シーズン終わりの安い時に、冷凍してあった。
フードプロセッサ使います。
始めにナッツ(カシューナッツが一番美味しい)を8粒くらい、軽く砕く。
冷凍のバナナとイチゴを加えて、さらに砕く。
量は、バナナだけやったら2本分ぐらい。
バナナ1本分と同量ぐらいのイチゴで作った。
さらに、生クリームを適量回し入れて、撹拌する。
とろっとしたら出来上がり。しなかったら生クリームを足す。
これがめちゃ美味しい。
別の日には、桃の冷凍で。
桃の味を楽しみたかったので、桃と生クリームだけ。
もう、美味し過ぎる。
こんなに簡単に出来るとは!
本物のジェラートはきっと、もっと手間かかってるんやろけど、お家のおやつには充分や。
生クリームも少ないし、砂糖入れてないからいくらでも欲しくなるのが欠点。
果物の糖分もあなどれないぞ!