今日のお弁当
(娘の)
ハンバーグ・スナップエンドウとツナのサラダ・ごぼうの胡麻和え・手作り伊達巻
昨夜はお菓子作りではなくて伊達巻~
とっても可愛いスコのうにちんと、美猫のアビのみみちゃんがいる
「まいみままさん」が、
伊達巻を手作りされていたので私も挑戦!
私が参考にしたのは
コチラ
若干焼き色が強くなりましたが、こげてませんから・・・
簡単なのですが、弱火でじっくりと蒸し焼き状態にするのが大変だった!
なかなか火が通ってくれなくてね。。。
四角い卵焼きフライパンに合う蓋などないのでアルミホイルを蓋代わり。
甘味が多いので焦がさないように気をつかいましたョ。。。
という事で、次回からはレシピの分量を2回に分けて焼きますわ(これなら簡単に火が通る)
味はバッチリ!しっとり感も売ってるものと変わらないです(私は味醂の半量を蜂蜜にしました)
甘めなので苦手な方は砂糖を加減してね♪
今日は