最近、手作りパンの動画をずっと見ていた私。
何度も見ているうちに、
簡単に作れそうな気がしてきた(笑)
それで昨日の日曜日、
春休みの姪っ子(小4)を誘って角食パンを作ってみました!
手ごね~これが大変!
写真は姪っ子です。頑張ってます。
一次発酵中に昼食を。
たこ焼きです!
と言っても具にタコは無し。
ハムとかチーズとかちくわとかホタルイカとか、あるもので。
これはたこ焼きではないね~(笑)
娘と姪っ子で作ってくれた。
娘と姪っ子で作ってくれた。
美味しかった!
パンはホット座布団の上で二次発酵中。
ミイたんが半分席を譲ってくれました(笑)
おかげさまで発酵完了!
途中で、何度も動画を確認しながら・・
おかげさまで発酵完了!
途中で、何度も動画を確認しながら・・
22分焼いて、13分の余熱。
さぁ、焼けましたよ。
フタをドキドキしながら開けます。
じゃん!!
わぁ~ちゃんと角食パンだ!
大成功!!
外はカリッ。
中はフワッフワです!
添加物が一切入っていないパンは安心。
そして優しい味。
大成功で良かったです
今日は志村けんさんの訃報にビックリ!
ショックです。
信じられません。
新型コロナウィルスとわかってから、たった6日で・・
若者や無関心の人の、
意識が変わるきっかけになってくれますように。
*コメントをありがとうございます!