昨日の夜ごはん
塩ラーメン 具:ネギチャーシュー・もやし炒め・味付け卵・そして緑色のものはケールとキャベツを交配した野菜を茹でたもの(名前、忘れた)
具だくさんラーメンも、ウチで作ると200円ぐらいで出来ちゃうね。。。
茹で時間6分でゆで卵ができる!!なんて・・・知らなかったのは私だけ?
ひょっとして知らない方のために作り方です♪
卵4個をふたつきの鍋に入れます。そこへ水150ccを入れて鍋の蓋をします。
6分間中火にかけたら火を止めて、蓋をしたまま7分間放置。
7分経ったら水で卵をサッと冷やします(サッとでいい)
殻もツルンとむけちゃいます。
今日は寒い! なんと朝は雪が舞っていてびっくりでした!!
塩ラーメン 具:ネギチャーシュー・もやし炒め・味付け卵・そして緑色のものはケールとキャベツを交配した野菜を茹でたもの(名前、忘れた)
具だくさんラーメンも、ウチで作ると200円ぐらいで出来ちゃうね。。。
茹で時間6分でゆで卵ができる!!なんて・・・知らなかったのは私だけ?
ひょっとして知らない方のために作り方です♪
卵4個をふたつきの鍋に入れます。そこへ水150ccを入れて鍋の蓋をします。
6分間中火にかけたら火を止めて、蓋をしたまま7分間放置。
7分経ったら水で卵をサッと冷やします(サッとでいい)
殻もツルンとむけちゃいます。
今日は寒い! なんと朝は雪が舞っていてびっくりでした!!