タマでやんす

にゃん

パーティーメニュー

2009年12月24日 | ごはんとおやつとお弁当
今日はクリスマスイヴですね 

昨夜はクリスマスイヴイヴ。 そして天皇陛下のお誕生日  「76歳、おめでとうございます


昨夜は近所のお友達がウチに集まって、持ち寄りパーティーをしました!

久し振りに「食」写真の大連発です^^;


まずは鳥の蒸し焼き(まな家作)・大根と青シソと油揚げのサラダ(私作)





必殺料理人 中学男子のりょうたんの「石焼ビビンバ」



美味しくて涙が出そうでした 




私は魚貝担当で、「海老とやりイカとアサリのオーブン焼き」と、





「ホタテとアボカドとスモークサーモンのタルタル寄せ ←適当な名前^^;」を作りましたよ♪




そしてデザート担当はおとぎの国のパテェシエ 高校生女子のまなちゃん 




アイスとフルーツ以外は全部手作り!
ハートの器はプリン・プリンの上は柿の種のなんとか・紅茶シフォンケーキ・抹茶のマカロン黒糖クリーム



盛り付けお見事!  甘さ控えめでめっちゃ美味しいです!

ビンゴゲームをしたり、プレゼントの交換をしたりと楽しい夜でした。
久々にワインやビールもたくさん頂きました
集まったみんな、どれだけ飲んでも歩いて帰れる距離ってのがいいのですよ~^^


みんなが帰って日付が今日に変わった頃、片付けの終わったテーブルの上にはキャンドルとミニツリー。


Love & Peace

電気を消して、火を灯して・・・ 静寂の中、しばらくゆれる炎を眺めていました。


              ステキなクリスマスイヴをお過ごしください^^