今日はクリスマスイヴですね
昨夜はクリスマスイヴイヴ。 そして天皇陛下のお誕生日 「76歳、おめでとうございます」
昨夜は近所のお友達がウチに集まって、持ち寄りパーティーをしました!
久し振りに「食」写真の大連発です^^;
まずは鳥の蒸し焼き(まな家作)・大根と青シソと油揚げのサラダ(私作)
必殺料理人 中学男子のりょうたんの「石焼ビビンバ」
美味しくて涙が出そうでした
私は魚貝担当で、「海老とやりイカとアサリのオーブン焼き」と、
「ホタテとアボカドとスモークサーモンのタルタル寄せ ←適当な名前^^;」を作りましたよ♪
そしてデザート担当はおとぎの国のパテェシエ 高校生女子のまなちゃん
アイスとフルーツ以外は全部手作り!
ハートの器はプリン・プリンの上は柿の種のなんとか・紅茶シフォンケーキ・抹茶のマカロン黒糖クリーム
盛り付けお見事! 甘さ控えめでめっちゃ美味しいです!
ビンゴゲームをしたり、プレゼントの交換をしたりと楽しい夜でした。
久々にワインやビールもたくさん頂きました
集まったみんな、どれだけ飲んでも歩いて帰れる距離ってのがいいのですよ~^^
みんなが帰って日付が今日に変わった頃、片付けの終わったテーブルの上にはキャンドルとミニツリー。
Love & Peace
電気を消して、火を灯して・・・ 静寂の中、しばらくゆれる炎を眺めていました。
ステキなクリスマスイヴをお過ごしください^^
昨夜はクリスマスイヴイヴ。 そして天皇陛下のお誕生日 「76歳、おめでとうございます」
昨夜は近所のお友達がウチに集まって、持ち寄りパーティーをしました!
久し振りに「食」写真の大連発です^^;
まずは鳥の蒸し焼き(まな家作)・大根と青シソと油揚げのサラダ(私作)
必殺料理人 中学男子のりょうたんの「石焼ビビンバ」
美味しくて涙が出そうでした
私は魚貝担当で、「海老とやりイカとアサリのオーブン焼き」と、
「ホタテとアボカドとスモークサーモンのタルタル寄せ ←適当な名前^^;」を作りましたよ♪
そしてデザート担当はおとぎの国のパテェシエ 高校生女子のまなちゃん
アイスとフルーツ以外は全部手作り!
ハートの器はプリン・プリンの上は柿の種のなんとか・紅茶シフォンケーキ・抹茶のマカロン黒糖クリーム
盛り付けお見事! 甘さ控えめでめっちゃ美味しいです!
ビンゴゲームをしたり、プレゼントの交換をしたりと楽しい夜でした。
久々にワインやビールもたくさん頂きました
集まったみんな、どれだけ飲んでも歩いて帰れる距離ってのがいいのですよ~^^
みんなが帰って日付が今日に変わった頃、片付けの終わったテーブルの上にはキャンドルとミニツリー。
Love & Peace
電気を消して、火を灯して・・・ 静寂の中、しばらくゆれる炎を眺めていました。
ステキなクリスマスイヴをお過ごしください^^