タマでやんす

にゃん

きのこ漬け

2014年09月06日 | ごはんとおやつとお弁当

9月1日に底引き網漁が解禁になりました。
しかし、私がスーパーへ行けるのはいつも夜。
魚コーナーは完売が続いていましたが、先日売れ残りがありました(笑)  カレイです。
私は煮魚が上手じゃなくて、mashazoさんにコツを聞いて作ってみました。
上手くいきました!ありがとうございます^^

しろちゃんは見てるだけ~ 「盗ったらダメよ」と言ってあります(笑)


今日のお昼は「きのこ漬け」でペペロンチーノ。

「きのこ漬け」は『ポリ袋漬けのすすめ・荻野洋子』を見て作りました。
きのこの味がしっかり出て、大根おろしに混ぜたり、味噌汁、お吸い物、炒めもの、何のでもOK^^
日持ちもするので常備するのにいいですよ。
今はお野菜がとても高いですね。しばらくは価格の安定しているきのこなどで乗り切ります!


そのパスタを食べながら、


しろちゃんの寝顔を見ながら、


お昼のひと時を過ごしました。

おまけ



しろちゃん、嬉しそう^^