タマでやんす

にゃん

モロヘイヤ

2020年09月01日 | しろちゃんとミイちゃん
今日から9月。早いですね~慌ててカレンダーをめくりました!
暑さ、止まりません。
30℃くらいだと「今日は少し涼しいかも・・」なんて思います。暑さにマヒしているのかもしれません(苦笑)

休日のパン作り
(形はいびつですが)味は上出来の手ごね食パン!今回は型に無塩バターをたっぷり塗って焼きました。焼き立ても美味しいし、トーストも美味しい♪





相変わらずお野菜は高めですね。その中でも「もやし」は安定の安さで、そして今はモロヘイヤも一袋98円とありがたいお値段。モロヘイヤは栄養価が高い♪もやしは甘酢漬け、モロヘイヤは茹でて細かく切ってネバネバにして醤油とみりんで味をつけてストックしています。他の素材と和えたり、のせたりで重宝します♪


素敵な青空と素敵なしろちゃん


ミイは私の部屋のどこかに落ちてます(笑)南西の暑い部屋だし昼間はクーラーきいてません。









クーラーは嫌がるので、そっと扇風機をつけときます(笑)

*コメントやいいねをありがとうございます!