タマでやんす

にゃん

出世魚

2020年11月17日 | しろちゃんとミイちゃん
良いお天気が続いてますね♪

気温も20℃を超え、11月中旬とは思えません。

それでも紅葉は終わり、落ち葉の絨毯に。

自然界は着々と冬の準備中。

今朝は寝坊助のミイでした。
よほど気持ちがいいのか、
私が起きた後も起きてこない(笑)



一年振りの巾着が気に入ったしろちゃん(笑)



子供の声が気になるしろミちゃん


猫団子を望むしろちゃん。
残念ながらこれが精一杯の距離(笑)


休日は久しぶりに角食パン作りました。




それでビーフサンド

そうそう、前記事のハンバーガーに想定外の高値がつき、嬉しかった(笑)
パテとソースをもう少し研究して販売したいと思います(笑)


これはパティスリーオノさんのケーキ。
中はピスタチオクリーム♪

もうすぐ誕生日なので娘が買ってくれた。
と言うか、自分が食べたかったのだろうな(笑)

タラのフライ。
白身魚のフライって本当に美味しい♪


揚げ春雨のサラダ

料理番組を見ていて娘が食べたいと言ったので作りました。

頂き物だらけの食卓。

お刺身は能登の珠洲の海の幸。
息子の友人が釣りました。
フクラギ。
出世魚のブリ。こちらでの呼び名は、
コゾクラ→フクラギ→ガンド→ブリ
大きさ的にフクラギなのでしょうね。
身がしまっていて美味しかった~

シイタケ描きました♪


食欲と芸術の秋を満喫しております(笑)

*コメント、いいねをありがとうございます!
嬉しく楽しく読ませていただいてます♪