おせち料理の準備にかかりました。
家族からリクエストのあったものだけ作ります。
意外と田作りは人気もの。
コツはポキンと折れるまで乾煎りする事。
黒豆も人気。
一日かけて煮含めます。
おせち料理の先生たち。
毎年買う訳ではないのですが4冊あります。
一番古いのはなんと2002年!
作ってみて美味しかったものが
定番になっていきます。
昨日が仕事納めで
今日からお休みに入りました。
12月は頑張りました。
何かと忙しかったので
今朝はのんびり・・と思ったのですが
今年最後のゴミ出しでいつも通り
明日の朝は絶対寝坊するぞ!と思うのでした(笑)
しろちゃんの寝顔に癒やされて
今日もまた、
今日もまた、
ミイのビックリ顔に笑わされてます。
*コメントやいいねをありがとうございます!