今日のお弁当
卵と牛・豚ひき肉のいりいり(そぼろ)・ジャガイモとベーコンのカレー風味・蛸天・きゅうりの漬物
ひき肉を炒めてから、酒・醤油・みりん・おろししょうがを加えて味付け。(ご飯と混ぜて食べるので、甘辛い位でOK)少し水分が残っているところに溶き卵を入れていりいり。瞬間で出来上がるわりにはとっても美味しいですよ。これに夏野菜を添えて夏休みの子供のお昼ご飯にいかが?
昨夜はひさびさクーラーなしで過ごせました。いい風が吹いていて気持ちよかった♪夜中も目が覚めることなくグッスリの予定が、これまた久々にタマに起されてしまい。。。
あと30分の眠りが私にはとっても重要だったのよ
卵と牛・豚ひき肉のいりいり(そぼろ)・ジャガイモとベーコンのカレー風味・蛸天・きゅうりの漬物
ひき肉を炒めてから、酒・醤油・みりん・おろししょうがを加えて味付け。(ご飯と混ぜて食べるので、甘辛い位でOK)少し水分が残っているところに溶き卵を入れていりいり。瞬間で出来上がるわりにはとっても美味しいですよ。これに夏野菜を添えて夏休みの子供のお昼ご飯にいかが?
昨夜はひさびさクーラーなしで過ごせました。いい風が吹いていて気持ちよかった♪夜中も目が覚めることなくグッスリの予定が、これまた久々にタマに起されてしまい。。。
あと30分の眠りが私にはとっても重要だったのよ
美味しそうです、