![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e2/12740438508c32f50e30da501880a23e.jpg)
能登娘という名の大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/7f/097214cb3243bf17b6484958b5327786.jpg)
おろしにすると、きれいな紫色になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/37/45883a86463b05bdf72d2bd7fdbac1d0.jpg)
甘酢に浸すとピンク色に変わります!
シャキッと歯ざわりの良い美味しい大根です。
ただし、煮物などの加熱料理にはあまりよろしくないらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b4/7e10ae92c0892c55bc180b1d47ffc5f7.jpg)
こちらは簡単で美味しいきのこメニュー!
きのこ(椎茸、えりんぎ、シメジなど)は適当な大きさに切って(私は手で裂きます)、オリーブオイル少々で軽く炒めます。
醤油をたらっと一回りかけて味付け。
アルミホイルにのせて、きのこソテーの上にマヨネーズをかけます。
その上にとけるチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
お肌の保湿にいいきのこ。たくさん食べましょうね^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/ad/559c41293c5f93317db4a5d8b1b81761.jpg)
こちらは今日も渋いよ、タマさんだよ~♪
キノコ料理、簡単で美味しそう、試してみますね。ありがとうございます。
いつの間にかどんぐり屋さんを追い越してしまいました!
タマさん、気持ちはまだまだ若いのですが、身体的なものが老けてきましたね^^;
でもまだまだ元気で主役をやりますよ^^
大きめの椎茸があったら、逆さにして
かさの中にマヨネーズ、醤油、とろけるチーズをのせてトースターで焼きます。
これが簡単で1番美味しい~