お日様が出ると
さっそく出窓でお昼寝♪
今日は久しぶりに寒くない一日。
最近みかける「ポンカン」と「はるか」
どちらも好きだけど「はるか」大好きです!
どちらも好きだけど「はるか」大好きです!
酸味はなく、さっぱりとした甘味でプチプチした食感。
好きすぎて毎日食べてます(笑)
横に切ってグレープフルーツみたいにスプーンで食べたり。
朝のパンは2~3日に一度焼くペース。
朝のパンは2~3日に一度焼くペース。
ミルクちぎりパンをパウンド型で焼いて、
ちぎって食べると、
ちぎって食べると、
ナイフいらず(笑)
久しぶりに焼いた食パンは今までで一番美味しくできました!
久しぶりに焼いた食パンは今までで一番美味しくできました!
パン作りを始めてもうすぐ一年。
慣れてきましたが、
まだまだ色々安定しないので、
時々パン屋さんで美味しいパンを買ってます(笑)
*コメントやいいねをありがとうございます!
出窓は、陽射しで気持ち良さそう♪
自作のパン、美味しそう!
手でちぎっていくと、
どんどん食べちゃいそうですね(^_^;
出窓は良いですね。カーテンに隠れられるし
暖かいですよね。
今の時期、屋久島のタンカンがポンカン似にて
いや、タンカンの方が甘みが強いかな。
屋久島在住の友人からいかがですかと
お伺いが来ています。
市場に出ているのでないので不揃いなのですが
量が多すぎて迷っています。
先日もありがとうございました!!
二人でウハウハ言って食べましたよ~♪
本当に柔らかくて美味しかったです(嬉)
そして、最高の出来栄えの食パンも作れたのですね!!
それも食べた~い(笑)
また、ジャストタイミングでお邪魔できたら最高です~^o^
時々、みるきーも日向にでてきています
シエルはずっと(笑)
美味しそうなパンが焼けましたね
最近、ちょっと パン焼きはご無沙汰しています
でもクレアさんが焼いているのを見ると、また焼きたくなってきました♪
しろちゃん、日向ぼっこが気持ちいいね。
深窓の・・・ウンウン、皆さんにおまかせ(笑)
香ばしいパンの香りが、外まで漂っているのでは・・・
焼きたては、特に美味しいでしょうね。
はるか、甘味がスッキリしていて美味しいですよね。
私は大好きな柿を、冷蔵しか売ってないけど、今も食べてま~す。
目を閉じた。
そんな・・・瞬間画像 あれ?違う? ( *´艸`)