
たけのこを頂きました。
私、たけのこ調理するの初めてなんですよ……
たけのこは採れたてなので美味しいでしょうけど、私の調理のせいでまずくなるかもしれない(゚A゚;)ドキドキ
先を切って、(固くて切れん)
縦に切込みを入れて買って、(できた)
根元を1センチくらい切って(切りすぎた)
ぬかと唐辛子入れてゆでる(唐辛子ない。一味でいいらしいから代用)
ぐぐってやり方調べて、今鍋に入れたところです。
うまくできるかしら(゚A゚;)ドキドキ
今日の夕飯はおやすみ。
夕方にでっかい大判焼きを頂いて、それでだいぶおなかいっぱいなので( ̄┓ ̄)ゲフッ
なんか適当につまんどくつもり。
今日は色々もらってばっかの1日だったw