大根フェスティバル続行中です。
大根とにんじんとツナマヨサラダと、油揚げのしみしみ煮。
ヤマサのこれうまっていう、色が付かない麺つゆで煮たので色がついてないですが、しみてますw
大根の最後の3分の1は、ツナと砂糖、みりんと醤油とで煮ました。
大根の最後の3分の1は、ツナと砂糖、みりんと醤油とで煮ました。
多分サバ缶で煮たらもっと美味しそうだけど、私サバ缶は過去のダイエットのトラウマで苦手なのです💦
スナップエンドウは、マヨおかかあえ。
この時期のスナップエンドウは美味しいですね♡
●今日の夕飯●
大根とにんじんのツナサラダ
大根と油揚げの煮物
チンゲン菜と厚揚げの炒め煮
しいたけと玉ねぎの味噌汁
卵かけご飯