私は、インスタントラーメンは一切アレンジしたりしない。きっちりマニュアル通り作る。一切、具を入れたりのせたりしない。こういったこだわりは珍しい部類に入るのかもしれないが、世の中の平均、多数派、中央値?みたいな実態は、一体どんなものなんだろうか。 . . . 本文を読む
ふたたび食料品スーパーにおける、刺身の切れ端を集めたパックに言及する。前回投稿の際にはマルエツの「海鮮おつまみ盛合せ」は398円で調製されていたが、今般、私は同じマルエツで298円の商品をゲッツしたのだ(なぜか複数形)。 . . . 本文を読む
もろにインスタ女子のようなタイトルだが、高いコストパフォーマンスでイタリアンを食べるなら、やはりサイゼリヤだ。
逆に、飲食事業者の収益モデルに付き合う気ならフランチャイズ・チェーンの店で食事するのも面白いかもしれない。 . . . 本文を読む