ホンビノス貝を新鮮市場で発見、酒蒸しにしてみた からでっか、、
野菜と牛肉も焼いて食べた金曜の晩ごはん
野菜一杯のビビンパ タンパク質が少ないのが難点だけど お気に入りのお店だったな,海鮮チャンポンもおいしかったし、何でこんなに変化が激しいんだろ
店をやめてつぎなにしてるんだろ、
ユッケジャン 牛すね肉かな、繊維に沿ってほろほろほどけるぐらいに煮こむスープ ユッケジャンはどの食堂にもある,この店は辛くない副菜、パンチャンがうれしかったね,冷や奴、ソーセージ、でも京都に戻るころには顔がぱんぱんにむくむんだよね
ピョヘジャングク 解腸でへジャンなんだけどこの辛そうな雰囲気で腸も休まらないんじゃないの?とおいらは思うけど紛れもなくこのスープは酔っ払ったあとに食べるもの
骨付きあばら肉なのかな,じっくり煮こんで骨にこびりついた肉と髄、コラーゲン、におい消しにエゴマのすり実がこれでもかと振りかけてある
見た目ほど辛くないし、骨についている肉はうまいし、こりこりしたケンというのかコラーゲンもいいね、、、でもこの店ももうない
焼き肉の〆に冷麺が定番を逆手にとって冷麺頼んだら焼き肉がついてくるって店が現れて瞬く間にそこかしこにチェーン店が増殖していくのが韓国パターン
初めてソウルに一人で行ったときは鉄板焼き飯のチェーン店がすごくはやっていた、でも今、ないでしょ,そこが韓国だね
でこの店は最初は冷麺頼んだら焼き肉がついてくるのはやりパターンだったんだけど,あ、もう無理と気づいたのか普通の定食メニューに焼き肉をプラスに方針変更したんだよね 工夫はよし!、でもねこういう店はあつあつスープがお茶代わりにのんでいいよて感じなんだけどでも肝心のスープが化学調味料味が強すぎてよくないよ
焼き肉も見た目通りの味だしね
て