以前のメニューがあったので載せますが、金額はだいぶ変わっているでしょうね
また行きたいけどあるかな?????
以前のメニューがあったので載せますが、金額はだいぶ変わっているでしょうね
また行きたいけどあるかな?????
だいぶ前なので価格はだいぶ違いそう
チャッカンコギ って店がある、チョンガク駅からチョンゲチョンに歩いて行くとあります おいしかったのでホームページを見て勝手にチラシを作ってみた
おいらの両親は済州島出身、かーちゃんははやくに死んじゃったから詳しくは知らないけど海女さんもしていたと聞いた 今のチェジュ国際空港の敷地内に生家があったらしい なくなる日に貝をゆでて食べていたけどその貝は済州島でよく食べていた貝で珍しく見つけてうれしくて食べていたんだろうね、食べる?と聞かれたけどいらないと行ってそろばん塾に行ってもうあえなくなった、法事の準備で上野に出かけて帰ってきて心臓麻痺で亡くなったようだ、おいらに理解できることなんてしれている
で何年も過ぎてかーちゃんの遺骨を済州島に墓を作り安置することになった、初めて済州島に行ったのはその流れだったかな、おっと、この話はイメージがあるのでそのイメージと一緒に書きます って一番いいたいのはそのときに食べた済州島の豚の焼き肉が人生で一番うまい肉だったてこと、
メウンカルビチム 辛いカルビの煮こみ,辛いぞっと 牛肉の柔らかさ、ほろほろした感じが絶品でした、辛さも特級クラスだけど味わいが深い,お値段もなかなか手が出にくいお値段だったけど、おごってもらっちゃってます なんとこのときはシーズンだからとケジャンまでおごってもらっちゃいました、こっちも辛いだけじゃない深みがある,その上にかにの甘みが乗っかってくるから絶品でした。店はミョンドンのノビチブ,高級店で有名なんだけど努力もしてる感じ、辛いパンチャン(副菜)だけじゃなく
あっさり味のもきちんと出てくるところがグッジョブですね、こんな状況でどうなっているか心配ではありますよね こうして思い出の味のお店、もうない店が多くて寂しいもんです
ただ、はやっている店を売って、ステップアップや他にチャレンジすることも多いとかで飲食だけに限らず、はやっている店を売って他のことをしている社長さんの話もよく聞きました、生々しくてネットにはかけないけどね
味の素の冷凍ギョウザで土曜の晩ごはん うちでは一緒にキャベツ、もやしを一緒に焼く、スモークサーモンの塩、ごま油かけ小松菜の炊いたん、,スペシャリテが焼きなす
焼きなすは作るのは大変で時間もかかるのにあっという間に食べちゃうからスペシャリテの名にふさわしいとおいらは思っている