やさいのトマト煮こみを残り物野菜でつくった水曜の晩ごはん 今回はオリーブオイルをたっぷりつかってみた、てかてかだ
ミックスマンドゥセット 住宅街にあるマンドゥの人気店らしくて続々とお持ち帰りを求めて買いに来ていた、今見るとマッポマンドゥとあるね
今でこそ、一人ご飯,一人酒も認知された感がある韓国だけどそれまでは一人で食べると友達のいないやつ、つとめてないのかな?とか肯定的な雰囲気は全くなかったし、店も
鍋物などは2人前の値段を掲示して注文できなかったんだよね、韓定食の店に行ったら追い出されたこともあるし、時代がかわったなあ、で変わった理由というのが韓国人が日本に来てご飯を食べるとき,吉野家とか、一人で普通にご飯する習慣が身についたって聞いたことがある、おいらもそうだろうなと感じるね、韓国人ヤングはあまり豪華な日本旅行をしないって数字が出てたからね。